• ベストアンサー

ミキサーとジューサーの違い、その他。。。。

素朴な疑問を受けました。 ○ジューサーとミキサーの違いって何ですか? ○ウインナーとソーセージの違いって何ですか? ○卵と玉子の違いって何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Cagliari
  • ベストアンサー率20% (9/44)
回答No.2

ジューサー …水分と繊維に分ける ミキサー …全部混ぜてぐちゃぐちゃにする ウインナーとソーセージ …ソーセージという大きなカテゴリーの中にウィンナーソーセージという種類がある http://www.ham.co.jp/un1.htm#ウィンナー 卵と玉子 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1709452

meguko47
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ソーセージはウインナー、フランクフルト、ボローニャ、サラミ、、、と全体のことを言うのですね。 卵と玉子はいろんな意見がありますよね。 やはり、「卵」が生物学的の意味で、「玉子」がお料理などしたもの、 というのが、もっともらしいような気がしました。 勉強になりました。

その他の回答 (1)

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3635/18948)
回答No.1

○ジューサーとミキサーの違いって何ですか? ジュース専用の力が弱いミキサーと思ってください。 構造は同じですがモーターの力とブレードの硬さが違います。 ○ウインナーとソーセージの違いって何ですか? ウイーン地方のソーセージをウインナーソーセージといいます。 ウインナーは「ウイーン地方の」「ウイーン風」という意味です。 ○卵と玉子の違いって何ですか? 玉子は間違い卵が正しいのです。

meguko47
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何かみんな言われてみれば納得、、、というような感じですよね。 ウインナーは「ウイーン地方の」「ウイーン風」という意味なんですね。勉強になります。

関連するQ&A

  • ジューサーミキサー

    使いたいのですが、ミキサーとジューサー ジューサーミキサーの違いは? 使いやすいのは どんなのが良いですか?教えてください

  • ジューサーとミキサーの違いは?

    ジューサーかミキサーを買おうと思ってます。 でも、いまいち違いがわかりません。。。 野菜と果物のミックスジュースを作ったり 茶葉を粉茶にしたり、ふりかけを作ったりしたいのですが。。。 どっちが良いのでしょう? ジューサーミキサーってやつもありますよね~? それがぶなんなのかな? こんなことも解らないのってちょっとはずかし~。。。 よろしくお願いします!

  • ジューサーミキサー

    小さい頃「ジューサー・ミキサー」が自宅にあり、繊維の多い野菜は「ジューサーで」 果物は卵を入れて「ミキサーで」ジュースを飲んでいました。 今回購入しようと思い電気屋へ行ったのですが、やはり10年近く前とは違ってよくわかりません。「ファイバーミキサー」ってのがありますが、それが「ジューサーミキサー」の代わりになるのでしょうか? それとも単体で2つ購入した方がいいのかな? アドバイスお願いします

  • ジューサーとミキサーの違い

    最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。 よろしくお願いします。

  • ミキサーとジューサーの違いは?

    電気屋さんに行くと、ミキサー、ジューサー、フードプロセッサーなど、似たような商品がいっぱいあります。 一体あれは何が違うのでしょうか・・・。素人にも分かる違いが知りたいです。

  • ジューサーとミキサー

    家は、ミキサーを持っていて、ジューサーがありません。ジューサーは繊維質ものが向いていて、ビタミンを壊さないと聞いたのですが、ミキサーだと細かくしてしまうので、ビタミンが壊れてしまうのでしょうか?できれば、ビタミンを壊さないように、ミキサーを使って健康ジュースを作りたいのですが。

  • ミキサー、ジューサー、ミルなどの違いについて

    果物などをジュースにしてのみたいと思っています。 そこで、ミキサー、ジューサー、ミル、などの違いについて知りたいと思っています。 それと例えば同じジューサーでも価格が1980円くらいから高い物だと9800円と価格に開きがありますが、具体的にどのへんが違うのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • ジューサー・ミキサー・グリーンスムージについて

    ジューサーとミキサーは両方持ってるので、違いは解るつもりです。 主に栄養素についての質問です。 以前、野菜ジュースを作るには(ミキサーより)ジューサーがいい!と言われ(グリーンスムージが流行る前の話です)ました。 当時聞いたには、「ジューサーは、皮も種も全部入れてもその栄養だけ搾る+なのにサラッと飲みやすい。ミキサーに種が入ったら飲みづらくなる」「繊維は本来、目に見えないくらいのもので、ジューサーで出るカスは筋に近いもの。絞られたジュースの中には植物繊維も大量に含まれてる」という事でした。 ですが、最近のグリーンスムージーの記事を見ると、ミキサーを推してる内容をよく見ます。 繊維ごと摂ったほうがいいから、という理由が多くみえます。 私はサラサラが好き派なので、グリーンスムージーを作るとしても、同じ材料でジューサーがいいかな。と思っていましたが、そんなに摂取栄養に違いがあるんでしょうか? また「ジューサーで出たカスをカレーを作る時に入れる」という人の話を聞いたことがあります。これ、栄養あるんでしょうか?それこそ搾りカスで、栄養は残ってないのでは?と思っちゃうんですが。 あと、ジューサーにしろミキサーにしろ、作ったジュースは冷凍出来ますか? 生野菜ジュースの通販(冷凍)というのを見かけたので、栄養素的に大丈夫なのかな?と思いました。 長々すいません。お願いします。

  • ジューサーとミキサーってぜんぜん違うものですか?

    ジューサーとミキサーってぜんぜん違うものですか? りんごと人参をミキサーで作ったら、相当にまずかったのですが・・

  • ジューサー(ミキサー)

     こんにちは。1歳9ヶ月の娘に自家製ジュースを作ろうと思います。ジューサー(ミキサーと呼ぶのですか?)を購入します。  お勧めのジューサーを教えてください。また、現在使ってらっしゃるジューサーの問題点などありましたら教えてください。購入する際参考にしたいと思います。  よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう