• 締切済み

ウォーターオーブン

過熱水蒸気で焼くと最近評判になっている「ウォーターオーブン」を購入したいと思っていますが、実際に使っている方のご意見をお聞きしたい。

みんなの回答

  • beathouse
  • ベストアンサー率38% (49/126)
回答No.1
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 過熱水蒸気オーブンで焼いた焼き魚について

    実家から独立するため、家電製品をまとめ買い予定です。 過熱水蒸気のオーブンレンジでも焼き魚は焼けるようですが、普通のガステーブルの水なし両面焼きグリルで焼くのに比べて味の面でどう違うのでしょうか? 予算があまりないので、もし過熱水蒸気のオーブンレンジで両面焼きグリル並みにおいしく焼けるのであれば、ガステーブルは安いのを買おうかと思っています。 各社のメーカーサイトやカタログを見てウオーターオーブンとスチームオーブンの違いであるとか過熱水蒸気の技術的な部分は概ねわかりましたので、実際に食べたときの味や風味の違いや使用してみないとわからないメリット・デメリットについて教えてください。 検討しているのは日立の型落ち品 ヘルシーシェフMRO-CV200ですが、約5万円と自分にはだいぶ高い買い物で迷っています。。。

  • ウォーターオーブンについて

    この頃、ウォーターオーブンのことをときどき耳にしますが、使ったことのある方、どんな感じでしょうか? 普通のオーブンと使い勝手は違いますか? ウォーターオーブンについて、教えてください。

  • 過熱水蒸気オーブンレンジでチーズケーキが焼けるか

    20年前のトースターと電子レンジ(温め専用)、30年前のガスオーブン(温度計もなく、箱の奥でガス炎がチョロチョロ)を使っています。さすがに不便で流行りの「過熱水蒸気オーブンレンジ」にジャパネットで買い替えたいと計画中です。過熱水蒸気オーブンレンジがあれば多彩な料理が出来そうですが、過熱水蒸気オーブンレンジ1台で、上記古物3台の代役がこなせるのでしょうか。特に、①餅が焼けるか ②チーズケーキが焼けるか が気になります。経験者の方のアドバイスを お願いします。

  • スチームオーブンが欲しい!!

    オーブン?(電子レンジ?)を購入します。 本当はスチームオーブンが欲しいのですが、オーブンを置くスペースがレンジ台(食器棚の中にあるの)しかなく、蒸気が気になります。 こんな場所でもスチームオーブンを置く事はできるのでしょうか? 実際置かれている方の意見を是非お聞かせいただきたいと思います。 また、不可能な場合、お勧めのオーブンを教えていただけたらと思います。 条件は、2段で調理できることと、温め機能があることです。 よろしくお願いします。

  • 電子レンジ設置の上方空間

    30年程前に買った電子レンジを買い換えようと思っています。過熱水蒸気またはウォーターオーブン式を考えているのですが、各社のカタログを見ると上方に20センチの空間が必要と書いてあります。現在使用中のものは高さ45センチの空間に置いて上は3センチしか空きがありません。最近のもの(または過熱水蒸気・ウォーターオーブンタイプ)はどうしても上方20センチの空間が必要でしょうか? 3~5センチ程度の空間では火災の恐れなどがあるのでしょうか?他に適当なスペースが無いので悩んでいます。 どなたか教えてください。

  • 過熱水蒸気オーブンレンジの設置について

    過熱水蒸気(対流式)オーブンレンジを購入予定です。 こういったタイプは設置時に本体と壁などの間に 必要な寸法をあけなければならないようですが、 実際のところ厳密に必要でしょうか? 検討している製品は高さに20cmの隙間が必要なのですが、 私の設置場所では隙間が5~6cm程になりそうです。 ちなみに以下の製品を検討しています。 http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-fs7/spec/index.html ご意見等お聞かせください、よろしくお願いします。

  • “スチーム”と“過熱水蒸気”

    オーブンレンジ購入を予定してます。 スチームタイプを予定しているのですが“スチーム”と“過熱水蒸気”では違いがあるのでしょうか? ナショナルのスチームエレックを買うぞ!と心に決めてましたが、他社は過熱水蒸気タイプで300℃になるものが広告にあったりして、ちょっと迷ってます。。。 スチームと過熱水蒸気、大きな違いってあるのですか? 教えてください。よろしくお願いします。

  • ハイブリッドオーブンについて

    オーブンで鶏のから揚げを作りたいと思っています。 下の天板に水を入れて、上の天板に鶏肉をのせて、蒸気を作って焼くタイプオーブンです。 なんとなく、終わったあとの庫内の掃除が大変そうな気がするのですが、実際はどうなのか知りたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • アジ開き(生)を過熱水蒸気オーブンで塩焼にしたい

    今日の夕飯用に、鰺の開き(生)が安かったので 思わず買ってしまいました。 鰺の塩焼きについていろいろレシピを検索しているのですが、 ほとんどが丸ままの焼き魚でした。 また、鰺の開き・塩焼きで検索しても干物のレシピばかりでした。 干物は家族が嫌いなため、生魚で塩焼きを試みようとしていますが、 実際に作られた方の手順や材料(特に塩の分量)を参考にできたらと思います。 実際に焼くのは、オーブンのグリル機能を使うことになると思いますが、 過熱水蒸気でも試してみたいので、そのへんも 実際に作られた方の感想を教えて頂きたいです。

  • オーブンレンジ、スタートが出来ない

    6月中旬に、通販にてHITACHI・過熱水蒸気オーブンレンジ MRO-CS7を購入しました。 昨日調理しようとセットし、スタート押したところ何も始まりません!! 説明書では、表示部を「0」に表示させるか、コンセントプラグの抜き差し、の対処法が書いてあり試してみましたが、全然働かず。  スタートキーの赤いランプが点滅するだけで、スタートが実行されません。 明日、近くの家電店に修理依頼するつもりですが、通販でも保証書があれば、引き受けてくれますよね?

このQ&Aのポイント
  • MFC-J820DNで使用していた通信ボックスをMFC-J890DNで使用したいが、通信エラーになり使用できない。
  • 使用環境はWindowsで、接続は無線LANを使用しています。
  • 電話回線の種類はひかり回線です。
回答を見る