- 締切済み
スナックのボトルキープ値段設定
スナックを経営予定ですが、経営されている方にお尋ねします。 ボトルキープの値段設定はどのようにされていますか?
- miyuki0130
- お礼率0% (0/5)
- その他(ビジネス・キャリア)
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jueru
- ベストアンサー率30% (6/20)
市場価格を調査するのが一番でしょう。 オープン予定の物件の家賃・スタッフの雇用費用・その他諸々の 費用を考慮してプライスは設定しなければ、経営はできません。 まずは他店のプライスチェックを始めることをお薦めします。
関連するQ&A
- ボトルキープについて
スナック、ラウンジ等でボトルをキープするのとショットで飲むのと、どちらがお得なんでしょうか? このサイトで同様の質問があり、拝見するとボトルキープがお得との回答が多いですが、ボトルキープされている方はご存知だと思いますが、その店のママなり、スタッフが一杯頂戴ね。と言いその客のボトルを飲みますよね。客は断らないですね。そして勿論、一杯で済まないですね。 ボトルの全てをそのキープした客が飲むのであれば、キープの方が安いと言えますが、そうでない場合でもお得と言えるでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- スナックでウイスキーのボトルキープをしていますが・・・
ちょっと小耳にしたのですが、スナックやラウンジで客がボトルキープをしているものを店側が内緒で飲んでいると聞きました。理由は早く減らす為との事らしいですが、こんな事あるのでしょうか?
- 締切済み
- お酒
- ボトルキープしてかえって高くつくのは何故か?
ある一般的なスナックで、いつもは2時間3千円飲み放題コースで飲むところ、ボトルキープすれば時間の制限もないし料金も少し御得だからと言われ、3千円で1本入れました。 すると早速(?)御馳走してと来ました(苦笑)。 別にそれくらいは想定内だったし、自分のボトルから注ぐならまぁいいかと高をくくっていましたが、料金を見て驚きました。 金額の根拠を聞くと、皆でこれだけ飲んだじゃないかと当たり前のように言われました。 そう言えばグラスに注ぐ度にママが明細に何か書き込んでいたのが気になってはいたのですが・・・・。 店の酒を御馳走したならそれに料金がかかるのはわかりますが、自分のボトルから注いだ分にも一杯幾らで料金が発生するのはどういう訳なのでしょうか? この辺りの計算をどうやっているのか全くわからないのですが、何故自分のボトルから御馳走した分からさえ料金を取るのか、事情に詳しい方がいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- お酒
- ボトルキープについて
居酒屋にある知人がキープしているボトルを飲んでいいといわれたのですが、 それって飲んだ後補充はしなければならないのでしょうか? また、仮にそのボトルを全部飲んでしまうことになってもいいということなのでしょうか?? 先日、その知人の友人の仕事を手伝った経緯があり、そのお礼の意味でキープしてるやつ飲んでもいいよーと言われたのですが…。 当方女性でボトルキープをしたことがなく、ボトルキープのしきたり(?)などが分からず、お酒大好きなので嬉しくもあるけど少し戸惑ってます。 ご回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ボトルキープのボトルをいらなくなったら
あるお店にボトルキープをしています そのお店には最近10回ほど行ってたのですが ある事情でもう行くわけにはいかなくなりました それで「ボトルキープしてあるボトルはもういらないから 適当に処分してね」とLINEで伝えたいと思っています 「処分してね」とか「流してね」みたいな そっけない言い方ではなく、なにかいい言葉はないでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- ボトルキープをしてみようと思っているのですが。
こんばんは。 横浜のホテルのバーのボトルキープのお誘いの手紙が来ていました。 居酒屋のボトルのキープすらしたことがないのですが、ボトルキープって価格はさておき、キープしておくことのメリットなどは何でしょう? 毎回のみに行くたびにどれぐらいお金がかかるのでしょうか? たまに行くオーセンティックなバーでは、カクテル、シングルモルトなど3杯程度で4000円程度かかります。これでもマスターが自分の年恰好を見て、お勧めしてくれています。 これもかなり高いとは思うんですが、雰囲気も含めるとそんなもんかなぁ・・・と思っているのですが、ホテルのボトルキープってどんなものでしょうか。
- ベストアンサー
- お酒
- 『ボトルキープ』って誰が考えだしたものですか?
ボトルキープって、客にとっては酒が安く飲めるし、店にとっては客のリピートが期待できるしで、上手い事考えたなーと思いました。 そこで調べてみたのですが、わかりませんので、お詳しい方にお教えいただきたく思います。 (1)誰がいつごろ考えたものなのでしょう(大体の時期で結構です)。 (2)これは日本では『ボトルキープ』ですが、海外ではなんと呼んでいるのでしょう(そもそも海外にはあるのでしょうか) 以上宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- キープボトルの古いやつどうしてますか?
私はあるラウンジにキープボトル1本あるんですけど、ラウンジに行く目的は 素敵な女性の話をきくことで、外で酔うわけにもいかないので ボトルがなかなか減りません。 ちょっとお店の女性とも仲良くなってきたので お礼の気持ちもあって別のボトルも1本追加でキープしました。 この場合、古いほうのボトル(まだ8割ほど残ってます)は どうするのが適切でしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- ボトルキープのボトルっていつまで保管しているの?その後は?
ボトルキープという仕組み(?)があるのは知っているのですが、お店とかに行くと大量にボトルがあったりしますよね。あれってなかなか次にこないお客さんのは容赦なく処分ってしちゃうんですよね(じゃないとボトルであふれてしまうような・・・)ボトルってどれくらい保管しているんでしょう?そのときの処分方法ってやはり水道に流しちゃうんでしょうか? そもそもボトルキープ時にそういう契約(?)ってしているのでしょうか?したことがないので(女なので今後もすることないでしょうが)わからないのですが気になるので教えてください。
- ベストアンサー
- お酒