• ベストアンサー

肉野菜炒めの味付けつてナニを入れればよい?

rs92の回答

  • rs92
  • ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.6

「献立いろいろみそ」か「つけてみそかけてみそ」って っていう調味料が美味しいですよ!ホイコーローみたいな感じ。 おおきなスーパーにいけば売ってます。 それにちょっと砂糖を加えるとすごく美味しいですよ。 おうちにあるものなら塩・胡椒に醤油少々ですね。

関連するQ&A

  • 野菜炒め の 味付け

    は何派ですか。 シンプルに塩胡椒 お醤油に胡椒 様々ございますが。

  • 蒸ししゃぶの野菜の味付け

    初めて豚の蒸ししゃぶを作りました。 ホットプレートがないので、コンロと土鍋で作りました。 ネットでレシピをいくつか見ましたが、少し気になったので、もやしとキャベツを混ぜる時に塩コショウして、それに豚肉、ニラ、しめじを乗せて更に塩コショウし料理酒をかけ、マメに塩コショウしました。 味ぽんとゴマダレで食べた感想は、美味いけど味が少し薄いかな?です。 豚肉は、あっさりして逆に良かったんですが、野菜全般の味が物足りない感じです。 そういう料理だと言われれば終わりですが、+αでもっと美味しくなる気がします、何か良い方法はないでしょうか?

  • 野菜炒めの味付け

    野菜炒めを作ると毎回おなじ味付けになってしまいます。 塩,コショウ,醤油,中華あじの素をよく使います。 みなさんの家庭の味付けを教えてください♪ 少々は分かるのですが、適量はわからないので 詳しい分量を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 野菜炒めの味付け

    野菜をとりたくて 最近、野菜炒めを毎日食べてます。 具は、玉ねぎ エリンギ もやしです。 どれもスーパーで安く手に入るので。 味付けは 胡椒 塩です。 ちょっと飽きがあります。 オススメの野菜、味付けを 教えて下さい!

  • 健康的な味付け教えてください!

    こんにちは。塩からいのがすきでしょっちゅう 塩コショウの炒め物をしています。健康的に 塩は控えたいので、なにか味がつきながら 塩コショウはひかえめのような レシピがあれば教えてください。ちなみに料理をするのは 一人暮らしの男性なので、できれば簡単に手軽のレシピや味付けを教えてください お願いします。

  • 野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます

     すいません、困っているので回答お願いします。  20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので味付けのレパートリーが 少なくて困っています。  肉をいためていったんさらに移して キャベツ、もやし、ニンジンなどをいためて 肉追加、味付けは塩コショウ、焼肉のたれ 味の素から出ている中華味ぐらいしか 知りません。他にお勧めの味付けはないでしょうか? (この手順であってますか?) あとマグロのさしみをヅケにするかカルパッチョに するかしか方法を知らないのですが他においしい 食べ方ないでしょうか?以前カルパッチョの作り方を 質問させてもらった時にゴマ油を使って中華風に するのはずっとやってます。  よろしくお願いします。<(_ _)> 

  • 味付けの濃さ

    いつもお世話になっています。何とか、わが子も1歳2ヶ月になりました。 歯も16本も生えていますし、結構何でも食べれるようになりました。しかし、まだまだ薄味にしてます。 煮物も半分味付けして取り分け、チャーハンも塩コショウを入れる前で取り分け。その他、いろいろ取り分けです。 いつ頃になったら、大人とおんなじ濃さにしてよいのでしょうか?

  • 野菜の肉巻きにあうソースを教えてください

    こんにちは。 私は野菜の肉巻きが大好きなのですが、今までは大抵塩こしょうかゆず本で食べていました。 最近、ちょっと飽きてきたので、「これをソースに使うとおいしいよ!」というものがありましたら、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 野菜炒めがまずい

    中華料理屋さんで食べる野菜炒めってすっごくおいしいですよねo(^-^)o あの味を家庭でも出したいんです! 我が家の野菜炒めは 塩コショウのみで味付けしています。まずいし シャキッとしていません。 中華料理屋さんとの一番の違いは 火加減・炒め方だと思うのですが、 中華料理屋さんは 塩コショウ以外にも調味料を入れているのでしょうか。 塩コショウだけであんなにおいしくなるとは思えないんですが......。 どうやったら 同じような味を出せるのでしょうか。

  • 味付け

    れんこんや、なすびなどを電子レンジであたためて食べています。その際の味付けですが、 醤油と胡椒をふっているだけですが、何かものたりない感じがします。 塩、砂糖など基本的なもので、味付けするものとしてお勧めのものがありましたらお願いいたします。