- ベストアンサー
生年月日の登録が違うんです!
結婚して2年。 結婚した時に生命保険に加入しました。 車、入院、ガンなどまとめて入っています。 加入さえすればいいやと届いた保険証書には一度も目を通していませんでした。 先日、自宅に生命保険会社の人(加入している所とは違う)が来て今加入している保険で合っているか調べますと言われ、初めて保険証書を見ると私の生年月日が違っていました。 心配になり、保険証書に書いてある代理店?の番号に電話すると「担当者がいないので伝えます。」と私の名前とどう間違っているのかを伝えました。特に住所などは聞かれませんでした。 新しい保険証書が届くかと思っていましたが、届きません。しかも連絡もありません。 この場合もし何かあった場合保険は降りるのでしょうか? すぐ確認していればこんなことにはならなかったとは思うんですが、何かある前に気づいてよかったと思っています。 ご存知の方、教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- himeichigo17
- ベストアンサー率57% (744/1285)
回答No.2
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
お礼
そういえば車の保険で××才以上とかがあったと思うのですぐに連絡してみます。 ありがとうございました。