解決済みの質問

ニベアの長所は?

ニベアクリームは男性(ある程度の年齢以上の)がよく使っているイメージがあり、
独特のにおいがしますが、これはロングラン商品という事は、それなりに使用感などの長所も多いのでしょうか?
単に愛用者が多いというだけでも、ロングランとなるとは思います。
ニベアはいわゆる日本製ではないかもしれませんが、
ニベアクリーム(金属缶のものや、中味はほぼ同じでチューブのもの)は、一体どこが良いのですか?

※随分前に、カルーセル麻紀さんが逮捕されて刑務所(?)にいた時、
トランクスの魅力とニベアの使用感の良さを初めて知った、とその後の会見でお話されていました。

投稿日時 - 2006-12-16 13:32:33

QNo.2605323

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ニベアクリームは男性(ある程度の年齢以上の)がよく使っているイメージがあり・・・
笑えましたw

昔から使ってます。今はニベアスキンミルクです。
安くて臭いもあまりありません。というか、男向きの保湿剤って少ないですよ。
いかにもってのは、高いし。。。
そこへ行くとニベアは良いです。男でも買えるし、女性や子供にも使えます。べたべたしないし(普通のニベアはちょとべたつきますが)保湿効果もそれなりにあります。男にはそれで十分なのですw

男でも洗顔の後になにもつけないとさすがにつっぱります。なので、利用しているのですが・・・
嫁さんのを使おうとすると「男なのに高級なのは要らない、ニベアでもぬっとけば」と言われますのでw

投稿日時 - 2006-12-16 13:50:55

お礼

やっぱり男性が買いやすいのですね。普通のニベアのあの伸びの悪さは何なのでしょうね。
においですぐに、「ニベアつけてるでしょ」と分かってしまいますので、
女性や若い男性は使いにくいかもしれません。

早速のご回答、どうもありがとうございました!

投稿日時 - 2006-12-16 18:14:10

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • カルーセル麻紀さんが ...
  • 以前テレビで見たカルーセル麻紀さんの・・・ ...
  • トランクス ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク