海外旅行にいって何します?(1/3)

解決済みの質問

海外旅行にいって何します?

私は海外旅行にはいったことがありますが、することといったらショッピング(ブランド物を買いあさったりはしません)、その国の食を楽しむ、夜の街へくりだす、それぐらいです。というよりそれが好きなんです。
遺跡、美術館、いわゆる観光名所などには全く興味がありません。一度だけ無理やり連れて行かれたことがありますが、なんの感動もしませんでした。
よく友人には行かないともったいないと言われます。私に言わせればただの時間の無駄です。
みなさんは海外に行かれたとき、国よっても違いはあると思いますが、観光名所に行きますか?どんなことしますか?

投稿日時 - 2002-04-21 01:11:54

連想キーワード:

QNo.256669

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

嫌いですね~観光(^^)
観光の付いているツアーに参加したことはほとんどないのですが、ごくたまーにツアー料金の安さにつられて(観光が付いている方が安いツアーってありますよね)行ったことがあります。
もー、苦痛ですね。
遺跡やら観光名所やら・・・・興味ないです、私も。

で、何をしているかというと、ビーチで本を読みます。そして昼寝します。
あとは現地のスーパーを見たりするのが好きです。
アジアでは屋台のはしごも楽しいです。

一時期自分でも「これってもったいないの?」と思ったりもしたのですが、どうやら海外旅行の目的が「Sight Seeing」ではなく「Holiday」だと気付いたので、それ以来、自信を持って(?)ゴロゴロしています。

入国審査でも目的を聞かれたときは「Holiday」と言います。
現地の出入国カードにもそう書きます。
でも、海外旅行歴が少ない頃は「観光」と書いていました(^^;)
観光していないのに・・・・・・。

投稿日時 - 2002-04-21 23:18:05

ANo.16

16人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(16件中 1~5件目)

ANo.17

こんにちは。私は、とっても貧乏なので、必死に働いてその国の雑貨が欲しかったり、その国が好きだったり、何か目的がない限り、なんとなくぶらっとちょっと海外へ・・なんてことは絶対にできません。やはり観光名所などは、あまり面白い物ではないと私も思います。何か目的を持って、行き先を決めてみては・・!?そうでなければ、いく時間もお金ももったいないと思います。貧乏ならではの意見ですが・・・
。ただ、harenohiさんのおっしゃる通り、お店の方とのやり取りも楽しいし、好きなのであれば、食を楽しむなり、ショッピングだけでも十分ではないでしょうか。私も買い物目的で旅行したことがありますが、ご飯も食べず、歩きまくって、疲れ果て、早ね早起き、日本にいるよりも規則正しい生活をしてました。雑貨めぐりだけの毎日でもとても充実してましたよ。また、旅行に行くために、がんばってます!!よい旅を!!

投稿日時 - 2002-04-25 22:06:28

ANo.15

私はいつも旅行はアメリカ(本土)です。
空港でレンタカーを借りて、後は帰りの飛行機に乗れればいい。といった感じで、全くのフリー。泊まるのも行き当たりばったりのモーテル。
基本的にガイドブックに載っているようなところは行きません。
何気なくよったレストランがなんだか分からないけど心に残ったり。
道を尋ねたり、買い物をしたりしたときの人とのふれあい(会話)がたまらないのです。しかも田舎へ行けば行くほど人の暖かさに触れられる感じがします。
ほとんど自己満足の世界ですが、こんな旅行は一生やめられそうに無いです。

投稿日時 - 2002-04-21 17:21:33

ANo.14

海外の渡航歴が少ない方とお見受けします。
自然が苦手なそうですが、本当の大自然の良さに
触れたことが無いのでしょうね・・・
観光名所はなにも遺跡や美術館だけではないですヨ。
くだらないちっぽけな価値観や狭い視野を捨てない限り、
あなたが「海外旅行の真髄」に触れることは永遠にありえないでしょう。

いまだかつて見た事が無い綺麗な海、壮大な大自然、神秘的な遺跡などなど、世界にはそんな場所がゴロゴロしてますよ。
観光名所というのは、人それぞれ感じ方が違うのは
言うまでもありません。「自分にとって素晴らしい場所」、そこがあなたの観光名所になるのでは!?

まあ、なんにせよ、ショッピング、グルメ、夜間徘徊だけでは旅の魅力半減ですな・・・それこそ時間の無駄ですよ。一度ツアー等ではなく、全て自分で組み立て行動する
「自発的な」旅をお勧め致します。

「若き日に旅をせず 老いて何を語らんや」誰かが言っていました。

投稿日時 - 2002-04-21 15:54:47

ANo.13

海外はハワイに一回だけ行っただけですが、感想は
外人が多い日本みたいなところ・・・・・
 と思っただけで、飛行機に何時間も乗っていくほどでも
無いとおもいました、ハワイで興味あるのは真珠湾攻撃の
記念館?だと米国からみた真珠湾攻撃の受け方を見たいのですが日本人観光コースにはなっていないようで・・・
いってません
日本国内の旅行も嫌ですね、食事は体裁はいいがスーパで
売っているのと同じとかんじるし
名所旧跡は商売人が金儲けの為に大げさにしているだけの
ようです
 食はもともと興味ありません、おいしいものであってももわざわざ並ぶより、すぐ食べる並の味で充分です
好き嫌いは少ないほうですが
 食べなれないものは体を壊すと嫌なのでたべません。

買い物も観光地のみやげ物は義理でいやいや買うだけで
自分の物はかいません、ひとからもらった旅行のお土産は
結局何年して捨てるだけですからね・・・
 旅行は時間ばかりかけて、人の商売の為に金を使って
ストレスがたまるだけですから、無駄金使うだけです、それより本を買ってよんだり、学生時代の本を読みなおして、勉強したりするほうがいいです、
 このような私は少数派のようですね

投稿日時 - 2002-04-21 09:09:55

ANo.12

あまり観光名所の有る国に在住した事は無いので(あるらしいのですが、興味が無いので・・・)同じ好みの人がいて安心しました"(^_^;)"。

遺跡、美術館・・・・面白くないです。
妻や友人は好きなんですよ・・・・。高尚な?趣味に合わせようと努力はしてますが・・・・。

其の国で現在使われている・食べているものの方が、在住する場合まず必要ですから。 安くて美味しくて安心して食べられるものを近くで手に入れられるところを探します。
「市場」や「デパート」や「大型店」や「ディスカウントストアー」から「アウトレット」は良く行きます。

観光地だとなるべく静かな場所へ行きます。特に海岸が好きです。 人の多いところが嫌いなので、他の日本人とあまり医研が合わないのが寂しいところですが・・・。

他には・・・・仕事・勉強に忙しいし・・・うーむ、つまらない人生なのかな・・・・。(;;)
趣味の問題だと思うのですが・・・。"(^_^;)"

投稿日時 - 2002-04-21 08:12:01

あわせてチェックしたい
  • 【オプショナルツアー】ポンペイ遺跡かバチカン美術館か… ...
  • 岩宿遺跡付近の名所 ...
  • 遺跡 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら