OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

フレーム内から親ウィンドウにロケーション?

  • 困ってます
  • 質問No.244998
  • 閲覧数267
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

こんにちは。
どなたかよい解決策をご存知でしたら教えてください。

フレームで切られたウィンドウの一部のフレームから、PHP(ver.3)でページをロケーションで呼ぶと、そのフレームの中に呼んだページが表示されてしまいます。
JavaScriptは使わずに、親ウィンドウにページを表示させることは出来ないでしょうか、、、

よろしくお願いいたします。
以下はイメージサンプルです。

■frame.html
<html>
<head><title>フレームセット</title></head>
<frameset cols="100,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frameset name="left" rows="60,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="a" noresize scrolling="NO" src="./test1.html">
<frame name="b" noresize src="./test2.html">
</frameset>
<frameset name="right" rows="44,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="c" noresize scrolling="NO" src="./test3.html">
<frame name="d" noresize src="./locat.php3">
</frameset>
<noframes>
このページはフレーム対応のブラウザでご覧ください。
</noframes>
</frameset>
</html>

■locat.php3
<?
header("Location: ./test4.html");
exit();
?>

■test1.html
<html>
<head><title>テスト1</title></head>
<body>
左上
</body>
</html>

■test2.html
<html>
<head><title>テスト2</title></head>
<body>
左下
</body>
</html>

■test3.html
<html>
<head><title>テスト3</title></head>
<body>
右上
</body>
</html>

■test4.html
<html>
<head><title>テスト4</title></head>
<body>
このページをウィンドウ全画面に表示
</body>
</html>
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 38% (141/363)

PHPだけでやりたいのであれば不可能です。 JavaScriptを利用するのが簡単なんですが・・・ ...続きを読む
PHPだけでやりたいのであれば不可能です。
JavaScriptを利用するのが簡単なんですが・・・
お礼コメント
noname#45976

う~ん、やはり無理ですか、、、^^;
どうもありがとう、あきらめがつきました。
おとなしく(?)JavaScript使うことにします。
ありがとうございました~m(_ _)m
投稿日時 - 2002-04-01 23:59:24


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ