4ヶ月ぶりの縮毛矯正

解決済みの質問

4ヶ月ぶりの縮毛矯正

20代の男です。
来週、4ヶ月ぶりに縮毛矯正をかける予定です。
前回は、トップの辺りをアイロンはせずに、ドライヤーで伸ばしたので、急激なボリュームダウンはせずにわりと自然な感じに仕上がったのですが、その分、クセが残っていた為うまくまとまらない時もありました。
髪がそれほど長くなかったから効果も薄かったのかもしれませんが。

そこでお聞きしたいのですが、縮毛を全体にかけてボリュームダウンしてしまうと、ワックスなどでボリュームを持たせたりできないものなのでしょうか?
前回同様、トップにはアイロン当てないほうがいいのか、全体に当てたらいいのか迷います。
いかにも矯正しましたって感じも嫌ですし、かといって自然すぎて効果が薄いのも嫌なのです。
全体に当てても、ワックスなどで自然な感じにできるのであれば、全体に当てたいと思っています。

ちなみに、現在は前髪は頬にかかりそうな長さで、横も耳が半分くらいは隠れる長さです。
全体に矯正できる長さですかね?

よろしくお願いします。

投稿日時 - 2006-09-19 22:48:05

QNo.2418314

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

根元から縮毛をかけると髪がペタ~っとした感じになってどうしても「縮毛かけました!」という感じになってしまいますよね~(´Д`|||)お気持ちわかります。
髪質などで個人差はあると思いますが、ワックスなんて効きません。キープ力抜群のヘアスプレーも効きません。コテもだめでした(TωT)効いたとしても数分です。。。
自然なフンワリ感を出したいのなら今までどおり根元1cmほどずらしてかけるほうがいいと思いますョ。
美容師さんに相談してみたらどうですか?
一番いい状態は根元から縮毛かけて1ヶ月たった頃です。自然なサラサラですよ^^1~2ヶ月我慢ができるなら根元からかけるのもいいと思いますが、やっぱり始めのうちは超不自然です。

投稿日時 - 2006-09-20 03:45:14

お礼

ご意見ありがとうございます。
根元1cmずらすだけでだいぶん違いますかね!?
やっぱり不自然な感じは嫌なので、多少クセが残っても我慢しようかなと思います。

投稿日時 - 2006-09-20 23:08:14

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 縮毛矯正orアイロン 【ヘアオペMG】 ...
  • 前髪の縮毛矯正について ...
  • 縮毛矯正とアイロン ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク