• ベストアンサー

楽しいお昼ごはんって♪はずなのに!

hanazonoの回答

  • ベストアンサー
  • hanazono
  • ベストアンサー率36% (122/335)
回答No.6

前の会社はホテル・ニューオータニの中にありました。なのでランチはいつも豪華。 ステーキカレーセット(\1,200)、シーフードカレーセット(\1,200)、ステーキピラフセット(\1,200) ※全てサラダ、飲み物付 や、お寿司やさんのにぎりランチ(\1,400)、コーヒーハウス(SATSUKI)のサンドイッチ (コーヒーをつけると\3,000近くになってしまう)、岡半のすきやきランチ(\3,000)、 懐石弁当(\2,500)、TAIKAN-ENのデザートプレート(デザートプレート付チャイニーズ\2,300)、 伊勢廣のヤキトリ重(\1,400)とかを食べてましたね、繰り返し毎日。 たまには場所を変えて赤坂プリンスホテルのコーヒーハウス(POTMAC)でハンバーガー(\1,500)に コーヒーとか、中華ランチ(\1,500)、にぎりランチ(\1,700)など。 お金がない時はニューオータニの中でも安い学食みたいなお店でスパゲッティやカレー (それでも\500近い)を食べてました。 ボーナスが出た時は豪華ランチを食べましたね。オータニのお向かいにある中華(維新ごう)で\ 3,000くらいのコースとか。、、、あぁ~その頃が懐かしいです。 でも食費は毎月、お昼代だけで\30,000以上かかってました。 今は転職し、会社の周りに食べられるお店が少ないので、悲しいお昼事情です。 男の人たちは外に食べに行くんですが、女の子はお弁当が多くて、、、なかなか男の人達の 中に1人入って毎日っていうのは、お互い気を使うので(涙)。 偶に男の人たちのお昼ご飯友達として混ぜてもらいます。カレーやさんやパスタやさん、 和食やさんでだいたい\1,000前後のランチでしょうか。 で、普段は私の机の中にはお昼ストックがあります。会社にはデンシレンジがあるんで、 KAGOMEのレンジでチンするリゾットやお雑炊。それからマイブームのお湯を注ぐだけの 台湾春雨を気分によって選んで食べます。 気が向くとお弁当をつくります。両親共仕事をもっており、お昼は外食なので、 デパートでおかずを買ってきてつめるだけ、とか(爆)。一番楽チンなのはまい泉の カツサンドなどの詰め合わせとサラダ、インスタントスープですかね。 デパ地下で詰め合わせるお弁当は結構コストもかかり、豪華です。 ちなみに今日はお昼ストックがなくなってしまったので、おにぎりを持ってきました。 雑魚の佃煮と、塩うにのおむすびです。、、、おなかすいてきたぁ~。

noname#1691
質問者

お礼

回答ありがとうございました。お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 >前の会社はホテル・ニューオータニの中にありました。なのでランチはいつも豪華。< お待ちしてましたよ~豪華なお昼ごはんを(ワクワク) 先ずは。 ステーキカレーセット(\1,200)、シーフードカレーセット(\1,200)、ステーキピラフセット(\1,200) ※全てサラダ、飲み物付 わわっのっけから良いなあってメニューで羨ましい! >お寿司やさんのにぎりランチ(\1,400)、コーヒーハウス(SATSUKI)のサンドイッチ (コーヒーをつけると\3,000近くになってしまう)、岡半のすきやきランチ(\3,000)、 懐石弁当(\2,500)、TAIKAN-ENのデザートプレート(デザートプレート付チャイニーズ\2,300)< な、なんですと~さ、三千いぇーんですと!羨ましい!! > 伊勢廣のヤキトリ重(\1,400)とかを食べてましたね、繰り返し毎日。 たまには場所を変えて赤坂プリンスホテルのコーヒーハウス(POTMAC)でハンバーガー(\1,500)に コーヒーとか、中華ランチ(\1,500)、にぎりランチ(\1,700)など。< よ、よだれがあ~!(ゴクッ)羨ましい!!! >お金がない時はニューオータニの中でも安い学食みたいなお店でスパゲッティやカレー (それでも\500近い)を食べてました。< ややっか、勝ったぞ~ってそうじゃないでしょ(^^) >ボーナスが出た時は豪華ランチを食べましたね。オータニのお向かいにある中華(維新ごう)で\ 3,000くらいのコースとか。、、、あぁ~その頃が懐かしいです。 でも食費は毎月、お昼代だけで\30,000以上かかってました。< なななななななんと~しゃんまんいぇ~~ん(大爆発チュドー―――ン!!)うらやまじい~!!!! はあはあ、これで前半終了ってまだあるのね(ぜいぜい) >今は転職し、会社の周りに食べられるお店が少ないので、悲しいお昼事情です。< 良いですかあ~悲しいお昼事情ってそれが普通だって! わたしゃ毎日¥400~¥600で済ましてるんですよ~ん!! >普段は私の机の中にはお昼ストックがあります。会社にはデンシレンジがあるんで、 KAGOMEのレンジでチンするリゾットやお雑炊。それからマイブームのお湯を注ぐだけの 台湾春雨を気分によって選んで食べます。< ああっやっと普通の女の人に見えてきました。あらっ hanazonoさんってビ、美人じゃないの!!(ゴメンナサイ口癖で) >まい泉の カツサンドなどの詰め合わせとサラダ、インスタントスープですかね。 デパ地下で詰め合わせるお弁当は結構コストもかかり、豪華です。< はあっデパ地下で詰め合わせるってグットアイデアでいいですね!!でもコストがかかるって事は高いんだァ~やっぱり。 >ちなみに今日はお昼ストックがなくなってしまったので、おにぎりを持ってきました。 雑魚の佃煮と、塩うにのおむすびです。、、、おなかすいてきたぁ~。< 最後まで羨ましいお昼でございました。でも豪華な食事ってカロリーも豪華そうですねえ~(^^) ごちそうさまでした。ああっお腹いっぱい!!

関連するQ&A

  • カップ麺のスープ

    カップ麺についてです。 よくカップラーメンのスープは塩分が多いから、また熱湯によってカップから環境ホルモンが溶け出すなどと言われあまり健康によくないと言われています。 カップ麺の他にも、カップスープやカップの味噌汁などありますがこういった話は聞きません。 スープを飲むものなので当たり前かもしれませんが。 カップスープや味噌汁が大丈夫ならカップ麺も大丈夫のような気がするのですが、実際はどうなのでしょうか?

  • 今日の昼食。

    こんにちわ!! 中3の女子です。 今、体重維持を頑張っています。 朝食には、子供用茶碗にかるーく一杯と、味噌汁(麦味噌にワカメとネギ)に、大根の煮物少し。 昼食には、コンビニのおにぎり(昆布)とスープ春雨。 夕食はすき焼きの予定です。 こんな感じですが、大丈夫でしょうか? それに、何キロカロリーくらい取っていますか? よろしくお願いします。

  • スーパーで買えるおいしい味噌

    いつも、まるこめとか安い味噌を使って味噌汁を作っているのですが 飽きました。 社員食堂で出る味噌汁をおいしいなあと思い飲んでいて うちでも、こんな味の味噌汁を飲みたいなと思っていました。 スーパーで買える味噌で、この味噌お勧め、おいしいよというのがあれば教えていただけると うれしいです。 外食とかで出てくるような味噌汁の味だとうれしいです。

  • 学食(食堂)ど昼食をとるのですが、小食で太るの気にして、量をすくなくし

    学食(食堂)ど昼食をとるのですが、小食で太るの気にして、量をすくなくしたいのですが、無理なく周りを気にすることなく、食べる方法を教えてください。 ごめんなさい。 どうしても勇気が出せないのです。たとえごはん+お味噌汁をカウンターでとったとしても、みなさんのとってる量はほとんど全部なので、私だけ疎外感や恐怖感が生まれます。いつも食べている人のところに行くまでのことがなぜか怖く感じます。なんででしょうね苦笑 でも、ごはんとお味噌汁でお腹一杯だけで充分ですので、これ以上は食べたくありません。私はそれでいいのです。 一体私はどんな食べ方をすればいいのでしょうか? 食堂はもうすでに料理されたもの(例えば、ハンバーグ+サラダ他、果物など)が用意されていて、自分のぶんをとっていく感じです。先週は丼もの、餃子などでした。 周りを気にせず、やせるため食べれるだけのぶんの食べ方やみなさんだったらどうするかなど教えてください。

  • ごはんを食べると眠くなります。

    20代女性です。 ご飯を食べると眠くなります。 パンではなりません。 ご飯のほうが腹持ちがいいので、朝食はご飯にしたいのですが、 ものすごい睡魔に襲われるため、いつもパン食です。 パン食の時は1枚から2枚とスープ、ごはん食の時は130グラム前後とお味噌汁です。 ドカ食いしているわけではないと思うのですが・・・。 原因が知りたいです。 ご存じのかた、同じような経験をお持ちの方、 ご回答お待ちしております。

  • いまいちなラーメン屋

    美味しいラーメン屋は話題になってよく知っていますがまずいラーメン屋を見分ける方法はないもんでしょうか? 知らないラーメン屋に行ったらだしの出ていない醤油ラーメンを出てきました。やっぱりラーメンは一流店で修業しないと美味しいスープは出せないものでしょうか? 因みに中国人にアンケートしていましたがラーメンに限っては日本の方がおいしいという人の方が多かったです。 関係ない話ですが福岡県警東警察署の食堂ではご飯付きでチャンポンが5百円です。優遇されていると思いませんか?日替わり定食も5百円です。私が行ったときはカレイの煮付けでした。味噌汁付きです。

  • おにぎり、など呼び方

    ささやかな疑問なのですが、そういえば最近は「おにぎり」とは聞きますが「おむすび」とあまり聞かないように思います。 おにぎりとおむすびの呼び名の違いは何だろうと思いました。 地域性なのか、年代なのか、、。 同じく「お味噌汁」と「おみおつけ」も。 みなさんはどちらで言っているのでしょうか。 おにぎりかおむすびか、お味噌汁かおみおつけか。 大体の住まいあるいは出身の地域と年代も合わせて教えていただけるとありがたいです。

  • こんな私の食生活

    35歳男性、会社員です。 外食は週1,2,回ありますが大半自炊です。献立のバランスはどうなんでしょうか? 【平日】  朝(食事抜き、缶のお茶か無糖コーヒー)  昼(おにぎり2個、味噌汁、無糖コーヒー)  晩 22時ごろ(野菜シチュー、ほうれん草おひたし パン)(豚のしょうが焼き、かぼちゃの味噌汁、7分米) (さばの塩焼き、けんちん汁、キャベツ浅漬け、7分米)(納豆、キャベツとベーコン炒め、7分米) (ブリの照焼、トマトサラダ、じゃが芋味噌汁)など日替わり。 【休日】  朝10時頃(ベーコン&チーズトースト、無糖コーヒー)or(納豆ご飯)  昼15時頃(ざるうどんorラーメン)  晩21時頃(マーボー茄子、チンゲン菜スープ、7分米)(キムチ鍋、7分米) (鳥のから揚げ、水菜サラダ、大根の味噌汁、7分米)(サワラの蒸し焼き、かぼちゃの煮物、豆腐の味噌汁、7分米)など日替わり。  ※平日朝食抜きなのと、夜帰ってから作る晩御飯が遅いのが気になります。     

  • フタ付きのスープカップ(ランチ弁当向き)を探しています

    (1)お弁当のときに使えるフタ付きのスープカップを探しています。インスタントのスープや味噌汁の量に適量のサイズがないかと。 (2)または、ソーサーがフタになるスープカップでも構いません。 できれば冷めにくいように陶器かプラスチックか木製であればと。男性が使用できるあまり可愛らしすぎないデザインであればよし。通販、ネットで購入できればいいのですが。 ランチグッズに詳しい方、ぜひ教えてください。

  • 味噌汁の具について

    自分は寮に住んでいるのですが、そこの食堂で出てくる味噌汁にジャガイモだったり、里芋など芋類が入っていることがよくあります。 自分の実家では味噌汁に芋が入っていたことはなく、他の家でも見たことがありませんでした。 みなさんの住んでいる場所では、味噌汁に芋はよく入っているのでしょうか?

専門家に質問してみよう