OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

DBComboについて

  • すぐに回答を!
  • 質問No.235139
  • 閲覧数290
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 56% (93/164)

ファイル名をDBComboで選択できるようにしています。
ファイル名が予め決まってて、DBcomboにセットしたい
とき、
DBCombo1.Text = Filename

として、OKボタンクリックで、読み込み、という
処理なんですが、
OKすると

DCbFileName.BoundText =""
になってしまい、ファイル名は選択されてないもの、
として扱われてしまいます。
これは、どうやってファイル名をセットしたらいいですか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

BoundTextプロパティのヘルプより

”BoundColumn プロパティで指定したフィールドの
値を設定します。”

とあるのでBoundColumn がコードを指定
しているなら、
Dbcombo1.BoundText = 32
などとすればよいのではないでしょうか?
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ