OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

VB関数(FORMAT関数)

  • すぐに回答を!
  • 質問No.231871
  • 閲覧数676
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1/1)

素人でよく分からないのですが,VBを使用してプログラムを作成しようとしていますが,以前VB関数のFORMATを使用して四捨五入処理すると,正しく四捨五入されないと聞きましたが,これは本当ですか?
また,最新バ-ジョンのVBではこの様なことは起こらないのですか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 26% (267/1014)

たぶんこれですね
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=88937

バグじゃなくて、(アメちゃんの)規格なので、今なおそのままでしょう。

日本人の感覚でやるには、Round() とか、
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=166834
のような処理を行う関数を使うことでどうでしょうか?
お礼コメント
kappa_02

お礼率 100% (1/1)

早速の回答ありがとうございました.参考にします.
投稿日時 - 2002-03-09 15:30:52
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ