OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

型変換について (C++ Builder5)

  • 困ってます
  • 質問No.231558
  • 閲覧数405
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 16% (1/6)

C++ Builder5において、Editコンポーネントで得たデータ(AnsiString)をshortもしくは、floatに変換したいのですが、どうすればよろしいでしょうか。

御教示頂きますよう宜しくお願い致します。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

AnsiString クラスには、ToInt()、ToDouble() というメソッドがあり、 それぞれ整数、実数を返してくれます。 例えば、 AnsiString str; float f; f = (float)str.ToDouble(); って感じですね。 # マニュアルを見れば分かりますよ ...続きを読む
AnsiString クラスには、ToInt()、ToDouble() というメソッドがあり、
それぞれ整数、実数を返してくれます。

例えば、

AnsiString str;
float f;

f = (float)str.ToDouble();

って感じですね。

# マニュアルを見れば分かりますよ
補足コメント
poko123

お礼率 16% (1/6)

御回答ありがとうございました。

逆に、shortもしくは、floatをEditコンポーネントに表示する場合、どのように型変換すればよろしいでしょうか。

御教示頂きますよう宜しくお願い致します
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

AnsiString に変換できれば良いですか? AnsiString s; float f; s.sprintf("%f", f); とか short i; s.sprintf("%d", i); とか。 # いや、実は BCB ってあんまり知らないんです :-p
AnsiString に変換できれば良いですか?

AnsiString s;
float f;

s.sprintf("%f", f);

とか

short i;

s.sprintf("%d", i);

とか。

# いや、実は BCB ってあんまり知らないんです :-p
  • 回答No.3

Edit1->Text = (short)123; Edit1->Text = 456.789f; のように単純に代入すればいいのでは? ヘルプの AnsiString::operator= には、const AnsiString& 以外の引数については書かれていないようですね・・・なんでだろ?
Edit1->Text = (short)123;
Edit1->Text = 456.789f;

のように単純に代入すればいいのでは?

ヘルプの AnsiString::operator= には、const AnsiString& 以外の引数については書かれていないようですね・・・なんでだろ?
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ