- 締切済み
グラニュー糖
googooguuguuの回答
- googooguuguu
- ベストアンサー率14% (47/324)
和製英語のようです http://jesco.jfast.net/contents_k.html グラニュレイテッド・シュガー(granulated sugar)だってさ http://www.enpitu.ne.jp/usr6/bin/month?id=60385&pg=200201 外国で砂糖はグラニュー糖で 日本では上白糖を意味するようだ 英語だとラの発音が難しいらしい、ra、la
関連するQ&A
- 上白糖とグラニュー糖
お菓子のレシピで、グラニュー糖が使われることが多いですが、 あまり私は使いません。 ウィキペディアには、↓のようにありました。 「転化糖が含まれる影響でアミノ酸存在下での加熱時には、 グラニュー糖に比較してメイラード反応が起きやすく 焦げ色が着きやすい。 焼き菓子に上白糖ではなくグラニュー糖が推奨される原因となっている」 世界的にはグラニュー糖が一般的だそうですが、 お菓子作りでは、上白糖とグラニュー糖の味の違い、グラニュー糖のメリット等、 教えていただけますと嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- グラニュー糖を上白糖に置き換えたい
グラニュー糖を上白糖に置き換えたいのですが。 パンのレシピで、グラニュー糖50グラム、、 というところを、家に常備してある、上白糖に 置き換えたいと思ってます。 が、上白糖をグラニュー糖と同じ、50グラムに しても大丈夫なんでしょうか? 分量を変えるべきでしょうか? もし、分量をかえるのであれば、その割合も教えて いただけますでしょうか。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- グラニュー糖
ココナッツプリンを作ろうとしたのですが材料にグラニュー糖180グラムとありました。 家にはグラニュー糖がないので普通の砂糖(上白糖?)で代用しようと思っているのですが同じグラムで良いのか? という疑問が浮かんだので質問させていただきました。 ちなみに他の材料は ゼラチン、牛乳400cc、ココナッツミルク400cc、生クリーム200ccです。 砂糖を180グラムも入れては多いような気がするのです。 グラニュー糖と普通の砂糖では甘さが違うのでしょうか? ここはやはりレシピ通りにグラニュー糖を使用した方が良いのですか? もし、普通の砂糖で代用できる場合、何グラムが適しているのか教えてください。 どうぞよろしくおねがい致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- メレンゲを作るときに…グラニュー糖が!!
今日はマカロンを作ろうと 材料を買出しに行きました♪ でも…、あると思ったグラニュー糖が 切れてました。 でも、私が知ってる限りグラニュー糖がないと メレンゲってあわ立たないと思うんですがぁ… 三温糖でも大丈夫なんでしょうか? 回答お願いします♪
- ベストアンサー
- 素材・食材
- グラニュー糖について
よく、白砂糖は動物性の物質で漂白されており、何かと体に良くない事が指摘されていますが、色は白くてもグラニュー糖であれば問題ないのでしょうか?
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- グラニュー糖と上白糖の違い
グラニュー糖と上白糖の違いって?製造過程の順序が違うとだけ耳にしたのですが。カロリー・味は全然ちがうのですか?例えば料理をするときレシピで砂糖と書いてあるところで、グラニュー糖を使うとどうなんでしょうか?味も変わってしまうのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材