• 締切済み

グラニュー糖

googooguuguuの回答

回答No.2

和製英語のようです http://jesco.jfast.net/contents_k.html グラニュレイテッド・シュガー(granulated sugar)だってさ http://www.enpitu.ne.jp/usr6/bin/month?id=60385&pg=200201 外国で砂糖はグラニュー糖で 日本では上白糖を意味するようだ 英語だとラの発音が難しいらしい、ra、la

関連するQ&A

  • 上白糖とグラニュー糖

    お菓子のレシピで、グラニュー糖が使われることが多いですが、 あまり私は使いません。 ウィキペディアには、↓のようにありました。 「転化糖が含まれる影響でアミノ酸存在下での加熱時には、 グラニュー糖に比較してメイラード反応が起きやすく 焦げ色が着きやすい。 焼き菓子に上白糖ではなくグラニュー糖が推奨される原因となっている」 世界的にはグラニュー糖が一般的だそうですが、 お菓子作りでは、上白糖とグラニュー糖の味の違い、グラニュー糖のメリット等、 教えていただけますと嬉しいです。

  • グラニュー糖

    以前に一度開封した少し古いグラニュー糖を使おうと思い開けましたが湿っていて使いにくく困っています、もし湿っているグラニュー糖を元のサラサラ状態に戻す方法をご存知の方が居られましたら教えて頂けませんか宜しくお願い致します。

  • グラニュー糖を上白糖に置き換えたい

    グラニュー糖を上白糖に置き換えたいのですが。 パンのレシピで、グラニュー糖50グラム、、 というところを、家に常備してある、上白糖に 置き換えたいと思ってます。 が、上白糖をグラニュー糖と同じ、50グラムに しても大丈夫なんでしょうか? 分量を変えるべきでしょうか? もし、分量をかえるのであれば、その割合も教えて いただけますでしょうか。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

  • グラニュー糖

    ココナッツプリンを作ろうとしたのですが材料にグラニュー糖180グラムとありました。 家にはグラニュー糖がないので普通の砂糖(上白糖?)で代用しようと思っているのですが同じグラムで良いのか? という疑問が浮かんだので質問させていただきました。 ちなみに他の材料は ゼラチン、牛乳400cc、ココナッツミルク400cc、生クリーム200ccです。 砂糖を180グラムも入れては多いような気がするのです。 グラニュー糖と普通の砂糖では甘さが違うのでしょうか? ここはやはりレシピ通りにグラニュー糖を使用した方が良いのですか? もし、普通の砂糖で代用できる場合、何グラムが適しているのか教えてください。 どうぞよろしくおねがい致します。

  • グラニュー糖

    グラニュー糖はどんな料理に使いますか? よろしくお願いします

  • グラニュー糖

    グラニュー糖と砂糖はどちらが甘いのですか? それと違いをおしえて下さい。

  • メレンゲを作るときに…グラニュー糖が!!

    今日はマカロンを作ろうと 材料を買出しに行きました♪ でも…、あると思ったグラニュー糖が 切れてました。 でも、私が知ってる限りグラニュー糖がないと メレンゲってあわ立たないと思うんですがぁ… 三温糖でも大丈夫なんでしょうか? 回答お願いします♪

  • グラニュー糖について

    よく、白砂糖は動物性の物質で漂白されており、何かと体に良くない事が指摘されていますが、色は白くてもグラニュー糖であれば問題ないのでしょうか?

  • グラニュー糖と上白糖の違い

    グラニュー糖と上白糖の違いって?製造過程の順序が違うとだけ耳にしたのですが。カロリー・味は全然ちがうのですか?例えば料理をするときレシピで砂糖と書いてあるところで、グラニュー糖を使うとどうなんでしょうか?味も変わってしまうのですか?

  • 砂糖とグラニュー糖

    お菓子作りのときのレシピで、「グラニュー糖」を使用するものがありますが、これは普通の上白糖を使用するのととは何が違うのでしょうか? たまーにしか、お菓子作りもしないので、グラニュー糖を買うのもちょっともったいないし、買った後も、いつまでものこっているし。。。 上白糖での代用はしても大丈夫なのでしょうか? あと、カロリーの差や、体に良い悪い、なども簡単にわかれば嬉しいです。 よろしくおねがいします。