回答受付中の質問
もう8年も前の出来事なのですが、たまに思い出しては悲しみに暮れています。
私が二人目の出産で実家に里帰りしていました。
生まれてから産後の肥立ちが悪く、予定では2ヶ月で帰るはずだったものの他の病気にもなり5ヶ月帰りませんでした。
主人には早く帰ってきてよ!と怒られていましたが、同居の義父もいてそりも合わず、まだ自分が小さい子二人抱えて、自信がありませんでした。
主人は仕事で毎晩深夜帰宅です。
主人は土日には実家に来ていました。
しばらくそんな日が続いていた時、実家に来ていた主人がお風呂に入っていて、携帯が側にあったのでほんとになにげなくメールを見てしまいました。
すると愛してるよ・・・との文字が!
びっくりして主人に聞くと、先日行った出張先の会社の女の子でアドレス教えてもらったので冗談で送ったんだよと。その子はすぐ側にいたんだと言っていました。
それからその子に年賀状出したいから住所教えてと言ったら教えてくれたとか、よく電話で夜話してるって言うんですよ。
主人に夜携帯にかけると話中ばっかりでした。
相手の電話番号もメモして知っていたので、かけてみると話中。毎晩です。
主人にやめてほしい、その気がなかったら電話しないでというとわかったと言ってくれたものの、やめませんでした。主人からかけていました。
バレンタインには自宅までチョコを送ってきたそうです。
主人も3000円もするお返しをしたそうです。明細でわかりました。送ったそうです。
相手の子は四国なのでこちらは関東、出張から一度も会っていないもののチョコのやりとり・・・。
納得が行きませんでした。喧嘩もしました。
実は何度か主人の強い要望でラブホテルにも何回か行っていた時なのです。
裏では電話を毎晩している・・・。これって浮気かな。
投稿日時 - 2006-02-24 18:42:04
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
#1にもありますが、他人から見て浮気に見えるかは問題じゃありません。質問者様がどう思うかです。法的には肉体関係をもって浮気としますが、ここは裁判所ではありませんし、法的な強制力を求めてる訳ではないでしょう。
ありきたりな言い方しか出来ませんが、過去を変える事は出来ません。しかし未来は変えられます。旦那様も同じ思いでしょう。2度と起きなければそれでいいと考えるべきです。
投稿日時 - 2006-02-25 01:03:39
お礼
回答ありがとうございました。
未来は変えられる、まさしくそのとおりですね!!
頑張ってみます。
投稿日時 - 2006-02-25 23:36:03
ご主人もたまっていたんでしょう。
それで、お安くしてくれる様な彼女を探したのだと思います。この文章から見るに彼女、バカっぽい所がみえるので・・・。一時的な問題なので、あなたの所へすぐ戻ると思います。
それに、ご主人もいけないことだと察していると思いまし。
nobu718さんにも非がありますよ。もう少し、旦那さんに歩み寄って下さい。男は性欲がたまると、何処かへはきたい人間なんです。あまり旦那さんを責めないで下さい。逆効果になって、性欲だけを求めていた彼女に対し
、癒しまでされてしまったらあなたの役目がなくなってしまいますよ。。。
投稿日時 - 2006-02-24 19:21:19
お礼
回答ありがとうござました。
私にも確かに、主人をないがしろにしていた所があると思います。
歩みよるってほんと大事ですね!もっと努力します。
また、彼女のバカっぽい行動とは自宅にチョコを送ってきたってことですか?
やはり変ですよね。
投稿日時 - 2006-02-25 23:34:25
「浮気かそうでないか」を他人が判断するのは、意味がないと思います。
仮にここで100人の人が「それは浮気じゃないよ。あなたの思い込み!」と言ったところで、質問者さんの気分が晴れるわけじゃないですよね。
ましてや「肉体関係の有無」を他人が推し量れるわけでもなし。
今回の質問の意図はそうではなく、「私の気持ちを旦那が理解してくれないのが悲しい」と言うところになるのではないでしょうか。
ではなぜ悲しいのかと言うと、やはり質問者さんが旦那さんを愛しているからだと思います。
愛しているからこそ、この8年間、我慢し続けていたのですよね?
その間平坦だったのか、今は疑惑行動がないのかはわかりません。
それでも今の生活を維持し続けて行きたいのだったら、
あきらめると言うか、「あえて触れない」「思い出しても考え込まない」ことも必要かと思います。
だって過去は消せませんから。旦那さんも、今は反省しているのでしょう?
もちろん今でも疑惑行動が続いているのなら、容赦する必要はありませんけどね。
投稿日時 - 2006-02-24 19:10:40
お礼
回答ありがとうございました。
そうですね・・・。あえて触れないということ大切だと思いました。
頑張ります!!精神的に弱いので、くよくよしてしまうのですが前向きになります!!
投稿日時 - 2006-02-25 23:31:42