- ベストアンサー
マカロニについて調べてます。
マカロニについて調べてるんですけど どうもインターネットで検索してもマカロニについてのってないんですよね;; なので マカロニについてだったらなんでもいいので 回答お願いします。
- harimanmon
- お礼率80% (4/5)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こういうのはどうでしょう? http://www.shokusan.or.jp/center_osirase/pdf/9.pasta.pdf http://www.nisshin.com/study/factory/document/004.html 「マカロニ パスタ」で検索すれば、色々出てきます。
その他の回答 (1)
- mkt8589
- ベストアンサー率25% (47/181)
無駄知識 クリントイーストウッドやジュリアーノジェンマで有名なイタリア製作の西部劇映画を「マカロニ・ウエスタン」と名づけたのは「サヨナラ、サヨナラ」で有名だった故淀川長治さん 日本では穴の開いた短いパスタでグラタンやサラダに入れて普及してますが、本来は穴の開いたパスタの総称です マカロニの仲間(かな?)のペンネ、ブイトーニの「冷凍ペンネアラビアータ」これイチオシです。美味しいです! ピリ辛トマトソースとペンネだけなので、シーフードミックス等を入れて食べてます。
お礼
↑のURLのなかのレシピとても参考になりました。 ありがとうございます!
関連するQ&A
- マカロニの作り方教えてください
こんにちは。タイトル通りなのですが、 マカロニの作り方について教えてください。 以前、何かのテレビ番組で、スパゲッティを、ところてんのように、 機械でニュウ~~っと押し出して作っているのを見たような気がします。 そこまでは理解できるのですが、それでは、マカロニのように、 中が空洞になっているパスタはどうやって作るのですか? さらに、スパゲッティの中に穴が空いているような、 マカロニを細くしたようなパスタもありますよね。 先の方式だとすると、押し出す穴の真ん中に、 円い板が浮いていなければならないことに…!?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マカロニサラダについて
マカロニを茹で、マカロニが冷めたら キュウリやハムと和え、塩コショウ、マヨネーズで和えて 食べます。 でも次の日、そのマカロニサラダを食べようとすると マヨネーズがない??と言うのか、とんでる???と言うのか 見た目はマカロニ、ハム、胡瓜しかない様に見えるし 実際食べてもやはりマカロニ同士がくっついてる感じで・・・ 私の作り方が間違ってるのでしょうか。 次の日もマヨネーズが無くならない?方法があれば 教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- マカロニサラダの作り方
自宅で作るマカロニサラダは、時間が経つとパサパサしてしまいます。スーパーなどで売っている、マカロニサラダみたいな時間が経ってもパサパサしない、マカロニサラダを作りたいのですが 教えてください。 家での作り方は、お湯に塩を入れて湯でます 湯であがったら少し冷やします。その後にマカロニと卵とかキューリなど入れ 塩 とマヨネーズで味付けします。自己流です。 どなたか美味しいマカロニサラダの作り方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロングマカロニを使って‥
ロングマカロニを購入しました。 パスティチョを食べたくて‥。 それから ずっと残っています‥ロングマカロニ。 パスティチョは手間隙かかるので もう少し簡単な料理に使いたいと思っていますが 結局は長いってだけのマカロニだから思い付くのはグラタンくらいです。 そこでグラタン以外に美味しく頂けるレシピを教えてほしいです。 ロングマカロニに合う料理‥お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クリーミーなマカロニサラダの作り方
今日お店でマカロニサラダを食べましたが、クリーミーでとても美味しかったです。 入っていたのは、普通のマカロニときゅうり、ハムぐらいかなと思いますが、とてもクリーミーでした。 家で作るとマカロニがマヨネーズを吸い込んで、すぐぱさぱさになってしまいます。 かといって、マヨネーズだけを多めに入れたという感じではありませんでした。 とってもまろやかでした。どうやって作るんでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
↑のURL マカロニの作り方が書いてあって 参考になりましたw ありがとうございます!