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妊娠5ヶ月の心配

yzsmileの回答

  • yzsmile
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回答No.6

No.3です。再び参上です。 便秘防止にといろいろやっていますが効果がないので薬に頼っていますが、干しプルーンいいですよ。 おやつ代わりに仕事中食べています。 プルーンが苦手だとダメなんですが、鉄分&食物繊維たっぷり、栄養もしっかりあってオススメです!お通じもよくなるみたいです。 昔たまに食べていたのを思い出し、最近1日何個か食べるようにしています。 ちなみに・・・シリアル(グラノーラ系)試しましたが効果ナシです(笑) 便秘についてはぜひ病院で相談してください。 質問者様と同じく、塩分控えめという程度がわからず料理をしています。 母親教室で「昆布茶だけを使ったほうれん草のおひたし」を試食したんですが、昆布茶だけでもシッカリ味が染みて美味しかったですよ。 あまりかけすぎても塩分があるので、ササッと適量混ぜてみてくださいね。 おうちで作りましたが昆布茶だけなのに美味しかったです。 減塩しょうゆなども使っていませんが、おつゆものを具だくさんにしておつゆはできるだけ入れなかったり、残すようにすると結構違うと思いますよ! 一緒に頑張りましょう☆

chiharu-sm
質問者

お礼

再びありがとうございます。 プルーンは食べてみました。効いたのか効いていないのか・・・。一度にいろいろ試すので何が効果があったのかわかりません(笑) 人によって違うみたいですね。 最近ではちょっと塩分を控えて、煮物でもだんなの分と自分の分を分けて作っています。だしで煮るところまでは一緒にやるんですけど、そこからは別々で。 薄味にもなれてきましたけど、たまにすごーく塩気がほしくなっちゃいます。 汁物はやっぱり残すべきですね・・・。私もそうします! 励ましありがとうございました。がんばります!

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