OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

インゴールでのタックル

  • 暇なときにでも
  • 質問No.190694
  • 閲覧数97
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 95% (20/21)

インゴールにボールを持ち込んだ場合、タッチダウンの前に
タックルされたとして、トライと認定されないケースはあるのでしょうか。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 30% (191/630)

インゴールに(ちゃんと)グランディングして、はじめてポイントになるわけですから、タックルされてお互いの身体の間にボールが挟まってグランディングできないとか可能性はあるでしょう。そのままフィールド外に出されてしまう場合もグランディングできないですね。
また、タックルされた時にノックオンしてしまうとかも考えられます。
お礼コメント
seikixx

お礼率 95% (20/21)

>お互いの身体の間にボールが挟まってグランディングできない
>フィールド外に出されてしまう場合もグランディングできない>ノックオンしてしまう
いずれも納得しました。こんなこともあり得るわけですね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-26 10:23:13
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 15% (594/3954)

そのために、ゴールラインの後ろまで追っかけていくんじゃないですか? 次のキックを有利にするために、出来るだけ中央にトライしたいけど、止められたら元も子もないから端っこにトライで我慢(?)している場面を見ますけど。 ...続きを読む
そのために、ゴールラインの後ろまで追っかけていくんじゃないですか?
次のキックを有利にするために、出来るだけ中央にトライしたいけど、止められたら元も子もないから端っこにトライで我慢(?)している場面を見ますけど。
お礼コメント
seikixx

お礼率 95% (20/21)

回答ありがとうございました
投稿日時 - 2001-12-26 10:26:02


  • 回答No.3
レベル6

ベストアンサー率 0% (0/8)

もちろんダウンボールできなければトライは認められませんよ。アメフトと違ってダウンボールがトライの原則です。    ...続きを読む
もちろんダウンボールできなければトライは認められませんよ。アメフトと違ってダウンボールがトライの原則です。   
お礼コメント
seikixx

お礼率 95% (20/21)

回答ありがとうございました
投稿日時 - 2001-12-26 10:25:04
  • 回答No.4
レベル8

ベストアンサー率 27% (15/55)

ラグビーはインゴールにタッチダウンすることによりトライが認定されます。 インゴール内でハンブルしたら得点どころか反則です。 インゴール内でもタックルをしにいくのはこれをねらうというよりはその後のゴールキックをできるだけ難しい角度 から蹴らせるため相手にプレッシャーをかけ、端っこにタッチダウンさせるためです。 ちなみに、自陣のインゴールでタッチダウンすることもできますよ。 ラグビーはルールが複雑だ ...続きを読む
ラグビーはインゴールにタッチダウンすることによりトライが認定されます。
インゴール内でハンブルしたら得点どころか反則です。
インゴール内でもタックルをしにいくのはこれをねらうというよりはその後のゴールキックをできるだけ難しい角度
から蹴らせるため相手にプレッシャーをかけ、端っこにタッチダウンさせるためです。
ちなみに、自陣のインゴールでタッチダウンすることもできますよ。
ラグビーはルールが複雑だけどおもしろいですね
お礼コメント
seikixx

お礼率 95% (20/21)

回答ありがとうございました
投稿日時 - 2001-12-26 10:19:19
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
得意なスポーツについての豆知識や経験談を教えてください!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ