• 締切済み

食洗機 SANYO たて置きスリム

SANYOの食洗機で「たて置きスリム」(品番 DW-SX2600)を購入しようか迷っています。このたて置きタイプはなかなか店頭にも並んでいないので使っている方の使用感をお聞きしたいです。 ●3人家族(子供はまだ5ヶ月です)分の食器を充分に洗えるか? ●フライパンや鍋などもはいるのか?(食器と鍋類は一緒にはいるのでしょうか?) その他長所短所お気づきの点などあれば教えてください。

  • naa12
  • お礼率50% (1/2)

みんなの回答

  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.1

こんちには。 下記のURLに賛否両論のっています。 ご参照下さい。

参考URL:
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=21275010123

関連するQ&A

  • 食洗機の上手な使い方

    先日TOTOの食洗機を買ったのですが、うまく使いこなせてません。 今は料理で使った食器などはシンクに置いておき、食後の食器もシンクに置き水をかけておきます。で、水道で汚れを流しながら食洗機に食器をセットしてスタート。食器を洗っている間に鍋などは手洗いしてます。 今の問題点は 1.食器が上手に並べられず時間がかかります。 2.台所が狭く、食洗機がシンクにかかっているので、水道で汚れを流しながらっていうのはかなり大変です。(食洗機の下にまで食器はもぐっているので) 3.朝食洗機を開けてみると、食器が乾いてないので結局ふきんでふいてます。 これらを改善する良い方法がありましたら教えてください!

  • 食洗機についての質問いろいろ

    我が家も建て替えに伴い食洗機の導入となりましたが初めての事でよくわかりません 大人ばかり3人の家族ですが食器はたくさんつかいます 鍋5個フライパン2個位は毎回使います 6人用で大丈夫でしょうか? また洗い落した食べ物のカスなんかはどこかにたまるんですか? 毎回お手入れってするんですか? 他にも気をつけなければいけない事があったら教えてください

  • 食洗機選び【3択】

    食器洗い乾燥機の購入に際し、最終的に下記の3商品まで絞りましたが最後まで絞りきれません。皆さんのご意見、ご感想を参考にさせてください。よろしくお願いします。 1.National『NP-50SX3-S』 http://national.jp/product/house_hold/dishwasher/dishwasher/np_50sx3/np_50sx3.html 2.SANYO『DW-SX3000(A)』 http://www.sanyo-dishwasher.com/index.html 3.SHARP『QW-A70』 http://www.sharp.co.jp/products/qwa70/index.html

  • 食洗機を買いたいです。

    食器を洗って置いておくものが悪くなってきたのでだったら食洗機を買っても? と思い始めました。 そこでオススメのものがあれば紹介して頂きたいことと 買うことで悩んでいることがあります。 アドバイスお願いします。 メリット 自分が楽、時間もできる。 自分で洗うより光熱費が安い 心配事 お鍋などは手で洗うと思うのですが洗ったものを置くことはできますか? 食洗機がぬめってきたりして定期的なお手入れはどんな感じですか? よろしくお願いします。

  • 食洗機お持ちの方、教えて下さい。

    先日、食洗機を購入しました。 使用する上で、どちらが光熱費の節約になるのか教えて下さい。 1.給湯器(壁に設置してあり給湯温度を設定出来るもの)の電源を入れてお湯から(台所からの給湯は最高35度です)食洗機へいくようにする 2.給湯器の電源は入れずに水から食洗機自体でお湯に変える状態で使用する。 分かりにくい文章で申し訳ないですが、分かられる方がいらっしゃいました教えて下さい。 また、フライパン・鍋など大物を手で洗った場合、皆さんはどこへ置いていらっしゃいますか?食器カゴをわざわざ別の場所へ置いて使用していますか?

  • ビルトイン食洗機の設置について

    はじめまして。ビルトイン食洗機の設置を検討していますが、フロントオープンタイプかスライドオープンタイプか、どちらにしようか悩んでいます。それぞれの長所、短所を教えていただけますでしょうか。またメーカーはリンナイを予定していますが同メーカーをお使いの方がいらっしゃいましたら使用感など教えてください。それからお勧めの機種、メーカーなどもお聞かせいただければ幸いです。

  • 食洗機と鍋の相性(ティファールなどなど)は??

    男性の為、鍋フライパンについては長期使用経験が不足していて苦手なのですが、教えて下さい。 食器洗い機を生まれてはじめて使いだしたのですが(パナソニック製)、説明書によればアルミの鍋などは白く変色してしまい使用不可だ、とあります。 それだけならステンレス製の鍋などに買い替えればよいのですが、食洗機へのセットしやすさの点から実は、ティファール社製等々の「取っ手のはずせる鍋、フライパン」を検討していまして、ティファールの場合それの材質はアルミだと記載があるのです。 ティファール製品の表面は見た感じではアルミむきだしのままではない様に見えますが、食洗機は、むきだしのままのアルミ製品がダメという事であって、何らかの表面処理(コーティング?)を施したものであれば中身はアルミでもひょっとしたら問題はないものなのでしょうか? 又、食洗機用の洗剤には二種あって、どうもアルカリ性の粉洗剤はまずいのだが、中性のジェルタイプ洗剤ならアルミにも大丈夫との声も聞いていますが、そのあたりは本当はどうなのでしょうか。 又仮にジェルを使えばアルミが問題なく洗えても、今度はアルカリの粉洗剤より油汚れの落ちが悪くなるなどという事はないでしょうか。 どなたか食洗機をお使いで、この様な問題でご経験のある方がおられましたら、ぜひ教えて戴きたいのです。 何卒宜しくお願いいたします。

  • 食洗機を使用するコツを教えて!

     ついに念願の食器洗い乾燥機(NationalのNP-60SV7)を購入しました。  まだ数回しか稼働させていないので、どのように使用していったら効率的なのかが分かりません。  食器をセッティングするコツや1日に稼働させる回数や鍋やフライパン等はどうしているのか等々・・・  他にも、こんなものは手洗いの方が良いとか、こんなものも食洗機で洗える等々・・・  細かいことでもかまいませんので、おすすめなコツがありましたら教えて下さい。  ちなみにうちの家族構成は夫婦と1歳の子供の3人です。  

  • 食洗機 三択のアドバイス

    明日、食洗機を購入するのですが、最後に3つ残り迷っています。 TOTO製:EDU150 SHARP製:QW-SV1 SANYO製:DW-SX400 TOTOはここの皆さんの書き込みを見て、洗い上がりが良いのとコンパクトなので総合的に見て候補にしました。 SHARPは「塩」で洗えるので、ドライビングコストと環境に良いと思い候補に入れました。 SANYOは「台所用の洗剤」が使えるので候補にしました。 実は、TOTO製にほとんど傾いているのですが、 「塩」と「台所用洗剤」に惹かれてしまいます。 本当に「塩」や「台所専用洗剤」できれいに落ちるものなのでしょうか。 また、TOTO製を使う場合、専用の漂白剤を使用しなければ 他社機の洗い上がりと変わらないのでしょうか。 皆さんの率直なアドバイス、ご意見宜しくお願いします。

  • 食洗機に入れていいもの悪い物

    現在、ナショナルの食洗機NP-P45VDPKを使っています。 食洗機には、入れていい食器とダメな食器がありますよね? (箸やスプーン、調理器具など含む) 説明書が残っているものや、その食器のサイト(Q&Aなど)に載っている場合は 判断できるのですが、ちょっといいめの食器を洗う時にとても躊躇します。 お気に入りのものは、メーカーに直接食洗機対応か質問をするのですが、持っているもの全て聞くわけにもいかず、 それにすでに販売終了しているものもあるので聞けないものもあります。 もちろん説明書通りに耐熱80度以下のものやプラスティック製のもの、金や銀線の入った物や漆器は入れませんが、 買ってすぐのころ、説明書に書いてあったようにフライパンを入れたところ、取っ手の金具部分が黒く粉っぽくなってしまいました。 そして、オーブントースターに入れる角皿のようなものも入れたら、アンティークのような古い風合いのようになって メッキ?みたいなものがはがれてしまったようです・・・ それ以来入れるものをすごく悩んでいます。 しかし、高温で洗えるのもあり、手で洗うのより綺麗に仕上がるので、できれば食洗機で洗いたいのです。 みなさんはどのようにして食洗機に入れるものを判断なさっているのでしょう? あと、ニトリの食器(真っ白なビレロイボッホ風のシリーズ)を入れたところ3枚ほどひびや欠けが入りました。 やはり、ひびのはいったものは割れるかもしれないので使わないほうがよいのでしょうか? そのようになるのは、ニトリの食器は食洗機に対応していないからでしょうか?