解決済みの質問
普通のカラーと比較すればハリはでるかもしれません。でもそれが直接ボリュームにつながるほどでもないと思いますが。
ヘナも今はいろいろ色がありますが、天然のものは白髪に入るとオレンジっぽくなってしまいます。
ブラウンやブラックヘナなど色素の入ったものもありますのでそちらの方が色的には無難ですが、中にはアレルギーが出る方もいるかもしれません。
ヘアマニキュアでもハリコシを出すタイプのものがあります。
目的が色でないのであればパーマという手もあるのではないでしょうか。
あとは、シャンプーでもかなり変わりますよ。自宅でのシャンプーは毎日のものですから、かなり効果はあると思います。軟毛用のハリコシを重視したものがでてますよ。
さらに、養毛剤もしっかりとした毛を育てるには必需品です。(養毛剤は決して毛の薄い人が使うためだけのものではありません)畑が良くなければ良い毛は育ちません。
ヘナだけでなく方法はイッパイあります。毛はどんどん細く柔らかくなっていきますから、本当に気にしているならば、頭皮から考えた方がいいと思いますよ。
投稿日時 - 2005-11-27 13:10:06
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)