OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

C++Builder でPanel上にフォームを配置する方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.172471
  • 閲覧数319
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 67% (39/58)

C++ Builder 5.0でのプログラミングについて質問です。
プロジェクトにForm1とForm2を作成し、Form1上に
TPanelコンポーネントを配置します。
このPanelコンポーネント上にForm2を配置し、Form1上にForm2が存在している状態を作る事は可能でしょうか。
可能でしたらその方法を御教授下さい。

OS Winows2000(SP2)
C++ Builder5.0 professionalです。
宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 33% (131/392)

今晩は! FORM1上にFORM2の作成は聞いたことがありません。 どのようなことをされようとしているのか解りませんが、 他のコンポーネントでは出来ないのですか? FORMはクラスでコンポーネントではないと思います。 C++Builderのサイトの紹介をしておきます。 検索して見て下さい。 http://dev.sfdata.ne.jp/cbuilder/search.html ...続きを読む
今晩は!

FORM1上にFORM2の作成は聞いたことがありません。
どのようなことをされようとしているのか解りませんが、
他のコンポーネントでは出来ないのですか?
FORMはクラスでコンポーネントではないと思います。

C++Builderのサイトの紹介をしておきます。
検索して見て下さい。

http://dev.sfdata.ne.jp/cbuilder/search.html
http://www.kaajapan.jp/cbpbbs.html
お礼コメント
Richi

お礼率 67% (39/58)

御返事ありがとうございました。
勘違いがありました。フォームのパネル上に他フォームではなく、フレームでした。
申し訳ありません。
フレームで実現する方法をご存知でしたら御教授下さい。
投稿日時 - 2001-11-22 09:37:38


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ