OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

サーブレットでの通貨表示について

  • 困ってます
  • 質問No.169594
  • 閲覧数153
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 93% (62/66)

現在、Javaサーブレットでブラウザにデータの表示をする際に通貨記号を表示させる為に、NumberFormatクラスのgetCurrencyInstanceを使用して、表示させようとしているのですが、String型で負の数を表示する時に例えば「-$192.42」と表示したい所を、サーブレットを動かしてブラウザで結果を表示させたら「($192.42)」と括弧が付いて表示されるので、どのようにしたらブラウザで「-$192.42」と表示されるのでしょうか?

ちなみに作成したコードは以下のとおりです。

try {
  double dtdouble = Double.parseDouble(formatter1);
  NumberFormat nf = (NumberFormat)NumberFormat.getCurrencyInstance(Locale.US);
  nf.setMaximumFractionDigits(2);
  nf.setMaximumIntegerDigits(max);
 String formatter2 = (String)nf.format(dtdouble);
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}

ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授お願い致します。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

「ご存知」ではないんですが、多分、ロケールにアメリカを指定してるから、そう
なるのでしょう。

日本で使うプログラムだと思って良いんですよね?
であれば、ロケールに Locale.JAPAN を使いましょう。

by a-kuma@Javaは勉強中
お礼コメント
globe8

お礼率 93% (62/66)

a-kumaさん、こんにちは。
早速のご回答どうも有難うございました<(_ _)>。

一応、日本で使うプログラムなので、ロケールの問題なのか分からなかったので、ご回答や参考URL、お役に立たせて頂きました。
助かりました、改めて有難うございます!
投稿日時 - 2001-11-20 09:53:27
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ