解決済みの質問
自分でしっかり「受験したい」という意思があるなら、どんな言い方でも親御さんに熱意が伝わると思います。ただ、アナウンサーと弁護士では、大学でやる勉強がだいぶ違いますよね。弁護士になるなら、法学を学ばないといけません。そうなると、中学を選ぶとき、中高一貫でどうゆう大学への進学が多いとか、そうゆう理由のほうが説得力があります。中学の勉強だけで英語がべらべらになるのは難しいですし、その中学の力の入れ方が、高校受験のための力のいれかたなのか、話すための力のいれかたなのかでもちがいますよね。あなたがその中学をうけたい理由は本当にそれだけなのでしょうか?ほかにもあれば、理由の候補をいっぱい教えてもらえるかもしれませんよ♪にしても、小学生さんですよね。将来の夢をしっかりもって、自分で受験の意思をもっているのはすばらしいです。きっと素敵な大人になることと思います。受験がんばってください!
投稿日時 - 2005-08-31 16:45:41
お礼
ありがとうございます。今夜、親に話そうと思います。受験がんばりマス!
投稿日時 - 2005-09-01 13:58:43
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)