解決済みの質問
OracleはJREをインストーラ内に持っていてそれを使用するのでわざわざ自分でインストールしておく必要はなかったように思いますが。
ただ、Oracleのインストーラには日本語がらみの不具合を含んでいることが多いので、英語モードでインストールすると大体はうまくインストールすることができます。
ちなみにOracleとは関係ありませんが、動作環境としては、JRE-1.3.1はRedhat 6.2上で動作確認テストされているため (サポートももうすぐ切れますし) 論外、従って、JRE-1.4以上が最適といえるでしょう。
ただ、Oracleが古いJREを使用しようとするのであればそれに従うべきだと思います。
ところで、苦労とはいったいなんなのでしょうか?
投稿日時 - 2005-08-11 11:15:15
お礼
解答ありがとうございます。
OracleのLinuxへのインストール作業が今回始めてだったのですがOracleUniversalInstallerが起動しなかったのです。OUIはJavaベースで動くというのは知っていたので、起動しないのはJavaが原因だと思いこみ、こんな質問をしてしまいました。
どうやら原因はパッチを当ててない為であったようです。今現在は無事にインストール出来る様になりました。
こんな質問ですが、ご回答いただきありがとうございました
投稿日時 - 2005-08-11 11:52:28
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています