締切り済みの質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
必要なレベルというのは、学力のことでしょうか?画力のことでしょうか?
私は学力の方は良く分からないので(すみません…)、画力の方で答えますと、「絵のうまさ」はあまり関係ないと思います。
画力はあった方がいいとは思いますが…、アトリエで絵の勉強をして、それでも落ちた人を知っていますし。
じゃあ何が必要なのか?と言うと…それがよく分からないんですね。
前にも書いたように、アトリエに通って絵の勉強をして落ちた人もいれば、
全く何の勉強もせずに受かった人もいます。
結局は、教授の目にとまるかどうか?だと思います。私の勝手な解釈ですが。
まあ、最低限必要なことを考えるなら、受験時間内にテーマに合ったキャラクターと、設定、簡単なストーリーを考えられて、それが用紙に描けること、でしょうか。
もっと知りたかったら、前の受験作品が載ってる大学のパンフレットを見てみるといのもいいと思いますよ。
投稿日時 - 2005-07-31 10:49:21
お礼
ありがとうございます。「学力」の事にとらわれていて「画力」の事はまったく考えていませんでした。大学のパンフレットを見てみます。参考になりました。
「学力」のレベルが知りたかったのです。
投稿日時 - 2005-08-01 05:54:27