OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

デジモンカードゲームの手札について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.148918
  • 閲覧数88
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 28% (9/32)

始めにネットの海から手札として、カードを6枚ひくじゃないですか。

そのあと、『デジモンボックスに置いてあるレベル3のデジモンの上に

手札のレベル3のデジモンを置く』ということらしいんですが、

手札にレベル3のデジモンがなかった場合、どうするんですか?

置かなくてもいいんですか?

誰か教えてください!!
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル5

ベストアンサー率 33% (1/3)

その、『デジモンボックスに置いてあるレベル3のデジモンの上に 手札のレベル3のデジモンを置く』っていうのは、レベル3のモンスターを、 交換したい時じゃないんですか?バトルの前には、1まいレベル3のモンスター をえらんで、デジモンボックスにおきます。で、そのカードより、手札にある レベル3のカードのほうが、いいとかんじたら、交換するんではないでしょうか? ちょっと自信薄です。 
その、『デジモンボックスに置いてあるレベル3のデジモンの上に
手札のレベル3のデジモンを置く』っていうのは、レベル3のモンスターを、
交換したい時じゃないんですか?バトルの前には、1まいレベル3のモンスター
をえらんで、デジモンボックスにおきます。で、そのカードより、手札にある
レベル3のカードのほうが、いいとかんじたら、交換するんではないでしょうか?
ちょっと自信薄です。 
  • 回答No.2
レベル5

ベストアンサー率 20% (1/5)

えっと・・・ 手札にLV3つまり種がないと言うことは またシャッフルしておかないといけません(手札も) LV3がなかったら場に出すことも出来ないってことです!分かりましたか?ルールなら何でも聞いてください 自信大大大大大アリ!!!!!!!!
えっと・・・
手札にLV3つまり種がないと言うことは
またシャッフルしておかないといけません(手札も)
LV3がなかったら場に出すことも出来ないってことです!分かりましたか?ルールなら何でも聞いてください
自信大大大大大アリ!!!!!!!!
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ