- 締切済み
お薦めピザの具
cotoliの回答
- cotoli
- ベストアンサー率50% (4/8)
チーズなしの和風ピザをお奨めします。 長ネギを斜めに薄く切って、バラバラにしておきます。ピザ生地にハケで醤油を塗って長ネギと白ゴマをのせて焼いてください。 あ~、食べたくなってきた。うちも久しぶりにピザ作ろっと。
関連するQ&A
- ピザの具の作り方を教えてください!
この週末、実家にピザを作って持って行こうと思います。 一度、ピザを作ったことがあります。 (ソーセージ、トマト、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、 チーズで作りました) 今回は、ピザ生地は年配向けに歯にやさしい、ややふわりとした 生地にしようと思います。 ピザの具について考えているのですが、何か良い具、 オススメの具のレシピを教えていただけないでしょうか? 実家の父が肉好きなので、今回はできれば肉を使ったおいしいピザを 焼いて持って行ってあげようと思います。 あいにくミンチ肉が売り切れだったので、鶏ムネ肉か豚、 ソーセージ、またはミートスパゲッティの具の入った缶詰 を使って何かできないか考えております。 もし何か良いレシピをご存じでしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザの具が多いのは?
パン生地とクリスピー、ピザの具が多いのは? 一般的なパン生地とクリスピーだと、どっちが、ピザの具の量が多いのでしょうか? なんとなく、耳の有るパン生地の方が具が少ない気がするのですが・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 宅配ピザってどうやってつくっているの?
宅配のピザ生地は手打ちしたものを冷凍保存しているのでしょうか?その際、具も一緒に載せたものを冷凍するのでしょうか?それとも機械を使用しているのでしょうか? 最近、手打ちピザ作りに凝り始めたらなんとなく宅配ピザの製法を知りたくなりました。ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピザのおすすめ「具」
昨日初めてピザを作ってみました。まずは基本のマルゲリータを作ってみました。トマトソースが水っぽいのがちょっと気になりましたが、アツアツでとても美味しく、しばらくはまってしまいそうです。 宅配ピザもすごく美味しいですが、どんな具やソースが美味しいですか? おすすめの具やソースがありましたら、教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ピザ用のドライイースト、パン作りにも使えますか?
ピザを手作りしようと、サフ社のピザ用ドライイーストを購入しました。でも思ったより大変で、我が家で手作りピザはこれからあまり登場しなそうなのです…。ホームベーカリーを使用してのパン作りはよく行うので、パン作りでこのピザ用ドライイーストが代用できればな、と思うのですが味やふくらみなどに問題なく使用することはできますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピザの美味しい作り方教えてください
最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのはローマ系(生地が薄い物)のピザで、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水で作ります。 ナポリ系のピザは生地が結構重要だと思うのですが、ローマ系のピザはただ「カリッ」としてればいいのかな~と思ってあんまり生地にはこだわっていません。ローマ系のピザの美味しい生地って何なのでしょう? それから、上に乗っけるチーズなのですが、モッツァレラが一般的ですよね?でも、こないだ外国(カナダ)のドミノピザを食べたらチーズがとても美味しくて、こんなチーズを使いたい!って思ったのですが、何のチーズかわかりませんでした。 あれを食べてみて、やっぱりチーズが一番大事なのか~と思っているのですが・・みなさんどんなチーズを使いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 宅配ピザで、届いたものの具が極端に少なかったら
宅配ピザの具が少ないみたいな書き込みを2chでみて思ってのですが・・・・ 届いたピザの具が少ないのって、債務不履行の問題になるのか?瑕疵担保の問題になるのか?どっちなんだろう? 法律の勉強をした詳しい人に、理由も含めて教えてもらいたいです
- ベストアンサー
- その他(法律)
- ピザ生地の膨らませ方ってコツがありますか?
ピザを生地から手作りでと思い立ち ウェブサイトのレシピなんかを見ては 画像のような感じのピザにならないかと 生地作りをするのですが どうも旨く膨らまないのです 何故なんでしょう? 温度管理など微妙な何かが 足りないのでしょうか? ひょっとして「愛情」! やはり男の私では ちょっと無理な料理なんでしょうかね 何かコツのようなものが あるのでしょうか? どなたか 生地作りの得意な方 お教え願えないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ