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おもてなし料理を教えて~♪

noname#21649の回答

noname#21649
noname#21649
回答No.5

>煮た後は蓋を開けずにそのまま冷蔵庫で保存なんですか・・・。 これは.煮たまま(煮沸消毒済み).なべの蓋を開けずに.そのまま.コンロの脇のなべ置き場においておく方法です。 私のところでの集まりでは.10-30人.子供たちがくると50人近くそろいますから.冷蔵庫なんてもには入りきれません。食中毒を起こさないで.前日煮たものを腐らせないで.翌日の昼間まで(約12時間.細胞分裂からの腐敗の限界は2時間のために.防腐剤を入れてないと.多分腐っている)持たせるための方法です。一番腐る原因は.蓋を開けて中身を味見(つまみ食い)する子供たちが原因です。不安ならば.沸騰した状態で.隙間をタオルで包む(火災・やけどに注意)と.大体翌日の夕方まで持ちます(ちょっとでも開けると.夏(台所の気温25度超過)は朝には腐っています)。 >ちょっとこだわりのある商品を並べれば立派 これは.本物の「ソーセージ」(ヨーロッパでは.秋に家畜をとさつして1年間食べつづける為に.夏まで腐らない食べ物としてソーセージが開発されました)でないとだめです。魚肉ソ-セ-ジ(開封後要冷蔵)とかのたくいでは.防腐剤がはいっていません。当然朝には腐っています。だから「ちょっとこだわりのある商品」ではなく.「確実にこだわりのある商品」(開封状態で室温保存できるソーセージ)でないと.朝には腐っています。肉屋でソーセージを薄切りにしてもらって.冷蔵庫に保存しておく方法もあります。 いくら室温保存のきくソーセージでも.野菜類に接すると野菜類の雑菌が移って腐ります。盛り付けは朝行ってください。

orijun
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきまーす。

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