• 締切済み

乳酸菌薬品の乳酸菌量

乳酸菌薬品、例えばビオフェルミンSは1回使用量あたり一般のヨーグルト換算ではどの程度の乳酸菌量が含まれているのでしょうか?(例えばヨーグルト100g分とか)

  • a1234
  • お礼率50% (1/2)

みんなの回答

  • yowakiti
  • ベストアンサー率52% (28/53)
回答No.1

ヨーグルトの中に入っている乳酸菌はものすごい速さで死んでいっていますので、比較できません。 少々ヨーグルトで有名なメーカーのサイトを見てみましたが、乳酸菌量を書いている所はありませんでした。いや、あるかもしれませんが。 乳酸菌薬品(健康食品)はぴんきりで、製造後2~3ヶ月で、完全に死んでしまうものから、数年経っても製造時の頃の乳酸菌量が残っているものもあります。これはメーカーや製品しだい。各メーカーに問い合わせてみましょう。

関連するQ&A

  • 乳酸菌について

    体のことが気になり、格闘技しているのでたんぱく質の量が多いです。最近乳酸菌をよく摂取してるのですがどれをどれだけ取ればいいのかわかりません?今はヤクルト1本、明治ブルガリヤヨーグルト150g、オリゴ糖20gを取っています。これは取りすぎですか?それと他に取ったほうがいい乳酸菌ありますか?

  • ネコに乳酸菌

    ネコにヨーグルトやビオフェルミンなど、乳酸菌を食べさせても、大丈夫ですか? また、歯周病対策も教えてください。よろしくお願いします。

    • 締切済み
  • 乳酸菌をとりすぎると逆効果?

    お腹がすぐに張ってしまうので乳酸菌を摂るためにヨーグルトを毎日朝晩食べてます。 ただ、買う場所がいつも違うのでヨーグルトの種類も毎回変わってしまいます。そのためか、最近は余計お腹が張ってしまっている気がします。あと、たまにビオフェルミンも飲んでいます。漬物などの発酵食品もよく食べます。ちなみに食物繊維も毎日欠かさずたべます。 人と比べると乳酸菌の摂取量はだいぶ多いと思います。でもお腹の張りが以前より増しています。やはり乳酸菌の過剰摂取が原因でしょうか。何かアドバイスをお願いします。

  • 乳酸菌の取りすぎは・・・

    最近腸の調子が悪いのか下痢、便秘を繰り返すといった状態だったので毎日食べているヨーグルトの量を増やし、乳酸菌飲料ラブレなど乳酸菌をかなりとっています。 しかしそれ以降おならが臭くなりました。  乳酸菌をとりすぎると逆に腸によくないのでしょうか? それともラブレは僕の体質に合わないのでしょうか教えてください。

  • 乳酸菌のとりすぎについて

    腸活するぞと意気込んて、内科で貰ってるビオフェルミン、ザガードコーワ、ガセリ菌サプリ、プラズマ乳酸菌サプリの4種類を飲み始めたら、何回か怖いぐらい便が出るようになりました。 1日、3、4回ぐらい便が出て、しかも量が多い。。。 ちょっとお腹も緩くなってしまいました。。。 流石に生活に支障が出てきてしまいました。 相互作用か副作用で便の量が大量に増えたりするのでしょうか? やりすぎだと反省しております。

  • 植物性乳酸菌を試してみたいですか。

    ミルクの中で育つ動物性乳酸菌(一般のヨーグルト)に対して植物の中で育つ植物性乳酸菌は脂肪分0%糖質0%健康食品です。 試してみたいと思いますか。

  • キムチの乳酸菌

     キムチは、乳酸菌が多く、しかもヨーグルトよりも腸まで届く乳酸菌の量が多いと聞きました。で、便秘症の私は早速キムチを買ってきました。ただ食べるだけでは飽きるので、豚キムチ炒めなども作ろうと思いました。  そこで疑問!キムチの乳酸菌は、火を通すと死んでしまわないんでしょうか?そのまま食べても、火を通して食べても、キムチに含まれる乳酸菌の量は変わらないのでしょうか?どなたかお詳しい方、教えてください。お願いします。

  • 1.ヨーグルトは動物性乳酸菌と知ったのですが、ビオフェルミンという薬も

    1.ヨーグルトは動物性乳酸菌と知ったのですが、ビオフェルミンという薬も動物性乳酸菌なんですか? 2.なんか、動物性乳酸菌は体質によっては合わないことがあると聞いたので・・・ 本当ですか? 3.納豆は植物性乳酸菌で体質には問題ないと聞いたのですが本当ですか・・・・・?

  • 膣カンジダには、ビオフェルミン(乳酸菌)は有効ですか?

    毎回、排卵日前後になると、カンジダを発症します。 薬は高いので、ヨーグルトが効くと聞いて塗っていました。 塗ったら、なんとなくおさまった感じはするのですが ヨーグルトが下着についたりして不快です。 そこで、乳酸菌の錠剤である”新ビオフェルミンS”を 膣内に直接入れてみたらもしかして有効かもしれないと 思ったのですがどうでしょう……^^; 他、何か対策されていれば参考にさせてください。

  • ビオフェルミンの乳酸菌を活性化させるには?

    ビオフェルミンを牛乳に入れて40数度くらいに暖めてヨーグルトを作ろうとしたのですが、全く出来ません。 多分、ビオフェルミンの乳酸菌は仮死状態にしてあるので、これが活性化していないんだろうと思っています。 たとえば、ドライイーストとかでも水に濡れると活性化しだしますが、ビオフェルミンはお湯に入れても(ここでは牛乳ですが)活性化しないのでしょうか。 ビオフェルミンを飲むと当然活性化されるわけですが、水分に触れると活性化されるような単純なものではないのでしょうか。 どうしたらいいのかわかる方、教えてください。

専門家に質問してみよう