• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:お勧めの炊飯器教えてください!安くてうまく炊ける!!)

おすすめの炊飯器!安くてうまく炊ける!

このQ&Aのポイント
  • おすすめの炊飯器を紹介します。安くてうまく炊ける炊飯器を探している方にぴったりです!
  • アツ釜を使用すると美味しいご飯が炊けますが、金額が高くなることがあります。そこで、値段の割に安いと評判の商品をご紹介します!
  • 保温を利用する場合、一部の炊飯器ではおいしさが保たれないことがありますが、おいしいご飯を炊くことができる商品も存在します。予算に合わせて最適な商品を選びましょう!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

自分が買って良かったと思う炊飯ジャーです。タイガー製品はいいと思います。 タイガー IH炊飯ジャー炊きたてJKC-A100 全面5層構造の丸釜、5.5合炊き メーカーHP http://www.tiger.jp/product_introduction/ricecooker/JKC_A.html メーカー希望小売価格:\38,000なのですが 価格.com http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=21257010446 価格.comでみると19,300であるのでここから購入されるのがお勧めです。 保温ですが、ジャーでなく、セラミックスおひつ「ホッくん」 がお勧めです。たきたてごはんのあまった分をこのおひつで保存すると、チンしてふたを開けると炊きたてのようになるという商品です。ヤフオク等で探したら新品が1000円台で更に安くてありします。 セラミックスおひつ「ホッくん」 http://www.hapima.com/prd/02000239/020002393625/

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

noname#10686
noname#10686
回答No.3

おすすめ情報ではないのですが、私は、購入して使ってみて期待はずれだったので、お知らせしておきます。 TOSHIBAのRC-10JGという炊飯器です。1年弱前に、家電屋さんで勧められて購入しましたが、前に使っていた炊飯器と差がなくがっかりでした。ご参考ください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#113407
noname#113407
回答No.2

長年使った炊飯器を先月交換しました。 価格.COMを参考に一番売れ筋のサンヨーの機種を↓を参考にして購入いたしました。 地元で買うよりかかなり安く買うことができ、その上炊きごこちも最高で満足しています。 長い付き合いの上、毎日の付き合いですから後悔しないようにしてください。

参考URL:
http://www.kakaku.com/
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • お勧めの炊飯器を教えてください。

    お勧めの炊飯器を教えてください。 ずーっと使っていました炊飯器が壊れてきましたので 新しい炊飯器を購入しようと思っていますが最近のは 種類も機能も豊富すぎて選びきれません 皆さんのお勧めとか選ぶポイントを教えて頂けると助かります。 【状況】 用途------- 美味しいご飯を炊く  おかゆ も時々炊く  サイズ----- 一人暮らしですので容量は3合以上であれば良いと思っています。 メーカー--- 特に拘りもなにもありません 保温------ 特に長時間保温する予定も無いです 予算------ お勧めの商品しだいで決めたいと思っています。 因みに私が今まで使い続けてきた炊飯器は凄く古いものですので比較対照には 成らないと思います。昭和の終わりか平成の初め頃に購入した液晶も何も無い タイマーはダイヤル式でメモリを○時間後に合わしたりしてました(笑)

  • お勧めの炊飯器を教えて下さい!

    炊飯器を購入しようと思っています。 ホームセンターに見に行ったのですが、沢山種類がありすぎて どれを買って良いか判らなくなりました。 必須条件としては、 ★内蓋が外せて丸洗い出来ること。 ★美味しく炊けること。 ★5.5合炊き。 ★釜を洗っても剥げたりしないもの。 ★耐久性に優れているもの。 です。 一般的に炊飯器と言えば、象印・・が頭に浮かんでくるのですが、 やっぱり他メーカーよりも象印が良いのでしょうか?? あと、釜を洗っても剥げないものなどあるのでしょうか? やっぱり剥げるものしかなくて、何年かしたら内釜だけ 買いなおさないといけないのでしょうか? 購入予算は25000円までを予定しております。

  • おすすめの炊飯器を教えてください

    炊飯孔のふたが壊れてしまい、問い合わせたところ、古い機種なので製造していないという回答で購入を検討中です。 以下の条件でおすすめの炊飯器がありましたら教えてください。 (1)通常は夜に3合セットしてタイマー炊飯する事が多い。 (2)家族が少ないので本来3合~5合炊きで十分なのですが、田舎なので来客時や盆正月他イベント時は1升炊きでないと間に合わず、前回購入の際も悩んだ末1升炊きにした こちらのサイトで検索した際、 「ご飯を美味しく炊くには、釜の中で「対流」というお米をかき混ぜる水流を 発生させる必要があるのですが、10合炊きのお釜に3~4合しか入れないと 水深が浅くて上手く対流が起こらず、不均一な炊きあがりになったりします。 (周囲は堅くて、中心付近は水分が多くてびちゃびちゃ) ※一般的な家電では「大は小を兼ねる」ことが多いのですが  炊飯器に関してはこれは当てはまりません。」 という回答があって気になってはいるのですが…。 (3)予算はできれば2~3万円程度にとどめたいが、毎日食べるものなのである程度は検討したい あれこれ「おすすめ記事」を読むと値段の幅も含めて悩んでしまいます。 自分で量販店をまわるなりネット購入するにしても、ある程度この中から…という目安をもって検討したいと思いますので、アドバイスをよろしくお願いします。

  • SANYOの炊飯器。どちらがお勧めですか?

    SANYOの炊飯器おどり炊き「EK18」と「EG18」で迷っています。 ・EK18の黄金釜はハゲたりするのでしょうか?  ステンレスのEG18の方が良いですか? ・保温時間が長いので「うまみ保温」のEKと、  「Wしっとり保温・おやすみ保温」のEGの保温はどちらがお勧めでしょうか? 好みにもよるとは思いますが、使っている方がいましたら教えて頂けると有り難いです。 宜しくお願い致します。

  • 炊飯器を購入しようと思いますがメーカーや種類を迷っています。お勧めを教

    炊飯器を購入しようと思いますがメーカーや種類を迷っています。お勧めを教えてください。 希望は5合炊きで2万円以内で保温性が良いもの(何日か保温してもお米が変わらないもの)です。 あと早炊きがついているものです。 よろしくお願いします。

  • 1合でもおいしい炊飯器が欲しい!

    最近炊飯器を買換えました。 量販店で店員のイチオシはこれ!と、3合炊きを探していたのに 象印の3万円ほどの5.5合炊きの圧力炊飯器を勧められて買いました。 過去の古い炊飯器は、同じ5.5合炊きで、1合だけ炊いてもおいしかったのですが、今回の商品は1合では周囲がベタつき、1時間以上保温すると、べったり底に張り付く感じになってしまいます。 (長時間保温しません。帰宅した時に炊けていればいいんです) しかも、炊いている時の圧力の関係かジーという音がうるさいです。 普段炊くのは1回に1合から2合です。 購入してから2か月ほどで、水加減や炊き具合の調整をもっちりとかしゃきしゃきとか自分なりに工夫してみましたが、なかなかうまくいきません。 毎日のことなので、さすがにイヤになってきました。 3合炊きを買いなおそう!と思っています。 1合でもおいしく炊ける炊飯器のオススメを教えてください!

  • 一人暮らし用の炊飯器で良いのはありませんか?

    一人暮らしをするんで炊飯器を購入しょうと思っています。 同じサイズでも1万円~3万円くらいの幅がありますね。 IHとか何とか釜とか遠赤外線とか・・・ 1万円のじゃ、おいしく炊けませんか? 炊飯器に3万はちょっと 大きさですが、 一回に3合炊くのなら三合炊きの炊飯器できはなくて 5合炊きの炊飯器を買えばよいですか?

  • おすすめ炊飯器は?

    炊飯器を購入予定です。大人5人、子供1人で5.5にしようか1升にしようか悩んでいます。朝はパン派で、2人は夜ご飯を食べません。炊いた後、冷凍した方がよいのは充分承知ですが、昔から保温で使用していたため、説得することができなかったので、このまま保温の使用法になりそうです。この使用法なら5.5を購入して3~4合炊きこまめに炊く方法のがいいですか? この事情で保温しても美味しくいただける、長時間保温ができる商品がいいです。どのメーカーがおすすめですか? 予算は店頭価格が3~4万円台くらいまでで考えています。もっと安いものでもうちに合った内容にあてはまりおすすめなものがあれば教えてほしいです。正直、ご飯の味はそんなにわからないタイプなので安くて保温に優れていたらそちらを購入したいです。 TOSHIBAが長時間保温に強そうですが、口コミに音がうるさいと書いてありました。友達と話したりしている時に気になってしまうくらいの音でしょうか? その他のメーカーでもいいので、おすすめの商品あれば、メーカー、品番、値段教えてください。

  • 炊飯ジャー

    値段の安い5.5合炊きの炊飯ジャーを使っているのですが、炊けてから半日(12時間)位経つと釜に接する上の方の部分のごはんが、乾いてカチカチに固くなり食べることができなくなります。低めの保温を選択しても同様です。それで、炊けたら別の容器に移し替えているのですが、こんな様ではジャーとは言えません。 2日(24時間)位は、ごはんが固くならない炊飯ジャーをご存知でしょうか。

  • 炊飯器

    12年使った現在の炊飯器を買い換えようと考えています。電器店に行くと様々な商品と様々な価格帯があり、決められません。ふっくら美味しく炊ける炊飯器を教えて下さい。夫婦2人なので一回炊くと(3合)3日は保温して戴きます。因みに予算は、3万~5万です。宜しくお願い致します。