• ベストアンサー

パスタ・ブログ

pyaoの回答

  • pyao
  • ベストアンサー率41% (34/82)
回答No.1

こちらオススメです☆ 写真もおいしそう♪

参考URL:
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/

関連するQ&A

  • こういう平べったいパスタは、何パスタという?

    こういう平べったいパスタは、何パスタというのでしょうか?

  • タンブラー弁当、パスタについて。

    タンブラー弁当についてさきほど知りました。 記事を読むと、 「朝、パスタとお湯を入れて、お昼にはちょうど食べごろに」と書いてあります。 このタンブラーパスタについては記事しかみつからず、 個人のブログなどのレシピでは茹でたパスタを入れているようです。 お湯とパスタを朝7時くらいに入れて→12時ごろ(5時間後)ちゃんとパスタになるのですか? その場合、ソースってどうなるのでしょうか? もし、この方法でそれなりのパスタみたいなものができたらやってみたいのですが、 料理詳しい方、お弁当詳しい方、アドバイスください。 よろしくおねがいします。

  • パスタ パスタ パスタ。

    今晩友達の家で一品会をやります。今回のメニューはパスタ。最高においしいパスタを作りたいと思っています。 最初はきのこのクリームソースを作ろうと思っていましたが、ここで質問したら何かすっごいおいしそうなレシピを教えてもらえそうな気がするので... 以前にもパスタのレシピはありましたが、ちょっぴり簡単過ぎるので。(ごめんなさい)皆さんのとっておきのレシピを教えて下さい!!!!!

  • 細い パスタ

    店で トマトなどの冷製パスタをたのむと、細いパスタが多いですよね。何故、冷たいパスタは細いのでしょう?

  • パスタを洗う

    料理番組を観ていた時、茹で上がったパスタをそのままフライパンへ入れ、ソースを絡めているシェフを見て姑が言いました。 「プロの人はみんなパスタをそのまま入れるのね」 なんと、姑は茹で上がったパスタを一度水で洗うそうです。 早めにパスタを茹でておくため、パスタが引っ付いてしまうからだとか。 うーん。 私は冷製パスタの時は冷やす目的で、軽く冷水で熱を取ります。 そもそもパスタって洗ってもいいものなのでしょうか?うどんやそうめんって洗いますよね。 何が違うのでしょうか?

  • おいしいパスタ屋さん

    渋谷近辺で、おいしいパスタ屋さんを探してます! パスタ屋さんって五右衛門とかの有名なところしか入ったことがなくて... 渋谷近辺で、気軽に行けるパスタ屋さん、あったら教えてください! よろしくお願いします!

  • おいしいパスタの作り方!

    おいしいパスタの作り方を教えて! 誰かトマトソースのおいしいパスタの作り方知りませんか? こくがあって、レストランで出るようなパスタのレシピ教えて下さい!

  • 太いパスタの良さ

     パスタって、細いものと太いものがありますね。  私は、茹でる時間を考えて細いものを利用しますが、太いパスタの良さはよくわかりません。  味付けによっては、太いほうが美味しいとかあるのでしょうか?  太いパスタを使っている方は、どうして太い方を選んでいるのか教えてください。

  • パスタの太さ

    『ナポリタン』に合うパスタの太さ‥、 1.6センチ?1.8センチ?2.2センチ? 『ナポリタン』ならどれくらいの太さが好みですか? スパゲッティーニという細いパスタもありますが 昔ながらのナポリタンといえば太いパスタを使用してる店が多いと思います。 2.2センチのパスタがあるって先日知りましたが、皆さんご存知でしたか?

  • パスタの茹で方について

    パスタ専用の鍋の持ち合わせが無いので 普通の煮物用お鍋でパスタ180gを茹でていますが、 パスタが長いので半分に折って茹でても 支障、問題はないでしょうか? よろしくお願いします。