- ベストアンサー
食パンの止め具
食パンの袋を止めるプラスチックのやつがありますよね。 あれに確か名前がついていたと思うのです。 以前聞いたことがあるように思うのですが…。 どなたかご存知の方、お教えください。
- atsusaki
- お礼率93% (1060/1128)
- その他(生活・暮らし)
- 回答数3
- ありがとう数7
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クロージャー、業界通称クイックロックだそうです。
その他の回答 (2)
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q_id=900511 こちらは参考になりますか? 食パンクリップっていう言い方が私の周りでは一般的かも。
お礼
Fayeさんありがとうございます。 上記アドレスのサイトも見せていただきました。
関連するQ&A
- 食パンの留め具の形
食パンの袋を留めているプラスチックの留め具は、危ないのになぜあんなにトゲトゲの形なのでしょう。 子供が飲み込んだとか言う話を聞くと、丸い方が安全な気がします。 小さい子が触ると痛いようにしているのかしら???
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 食パンの上下
量販店で販売されている食パンですが、見た目、表面がつるつるしている面が上になるように袋に入れられて、陳列されています。 これは、焼き上がりの食パンからしたら、逆さまで袋に入れられているのでしょうか? また、イギリス風食パンは、上部のフタをしていないので、通常の食パンと違い、焼き上がりの状態のまま、袋に入れているのでしょうか? まあ、見た目の事だとは思いますが、通常の食パンは、型に入れて焼きますが、袋に入れる時は、本当に、逆さまに入れているのかが知りたいのです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンを冷凍保存するときについて
食パンをフリーザー袋に入れて冷凍保存して必要なときに解凍して食べようと 思っています。 フリーザー袋に食パンをいれるとき、指で食パンをベタっとさわると 指に思わぬばい菌がついていたら食パンが痛んでしまうのだろうかと 思うことがあります。(神経質に考えすぎかなとも思いますが) 食パンを冷凍保存するときは パンを指ではなく洗ったお箸などでつかんで保冷袋にいれたほうがいいでしょうか。 それともそこまで考えることもないでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【食パン袋の密閉率、密閉度】食パン袋を開封後にプラ
【食パン袋の密閉率、密閉度】食パン袋を開封後にプラスチックの付属のクリップで留めるのと1本の針金を金色のアルミ箔で包んだ留め具で締めるのではどちらの方が密閉度、密閉率は高いのでしょうか? 空気の触れる割合はどのくらい違うのか教えてください。
- ベストアンサー
- 数学・算数
- 食パンなどの袋のプラスティックの口留めの名前?
食パンやロールパンなどの袋のプラスティックの口留め(2cm×2cmくらいの水色のもの)の名称は、なんと言うのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ymmasayanさんありがとうございます。 クイックロックとも言うのですね。参考になりました。