• 締切済み

蛇の刺身

hamuzoの回答

  • hamuzo
  • ベストアンサー率48% (88/180)
回答No.1

浅草にゲテモノ屋があるのは知っているのですが、 怖くて、入ったことは無いので刺身があるかどうかはわかりません。

関連するQ&A

  • 刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか?

    刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか? 刺身をたらふく食べたい、でも刺身って高いし、お店で頼むと数切れで千円とかしますよね 安く多く刺身を食べるには、どの方法が一番良いのでしょう。 (1)朝市やスーパー等へ行って、まだ切ってない魚を買ってきて、刺身にして食べるか (2)食べ放題などをやってる店を探して食べに行くか (3)冷凍物を手に入れて、解凍後に刺身にするか・・・ とかでしょうかね? あと種類はどれが一番安いのでしょう。やはりイカやサーモンでしょうかね?? 恥ずかしながら魚介に関して全く無知です。教えて頂ければ幸いです。

  • 刺身 伊豆 

    伊豆方面でお刺身のおいしいお店を教えてください。 来週末 81歳の祖母を連れて家族旅行をします。普段施設で暮らしているためお刺身が出ることがないとのことで、とても楽しみにしているようです。 10人以上で行くのですが、お刺身のおいしいお店をご存知でしたら お教えていただけますか? 昨年、千葉のカネシチ水産というお店のお刺身に大喜びをしていました。こんな感じの定食などあるお店を探しています。

  • お刺身の美味しさはどこで決まるのでしょうか?

    東京から三重県に行く電車の中で、三重県の人たちが東京の刺身は柔らかくておいしくないと笑いながらお話をしていました。東京生まれ東京育ちの私は堅い刺身があるのかと驚きました。その後三重県の旅館に着いて、その旅館で出された刺身は、親指の半分ほどの大きさに切られていました。その小ささには驚いたのですが、食べてみるとコリコリとしたような硬さがあり、すごく美味しいのが分かりました。東京でもいけすから生きている魚をその場でさばいて出してくれる刺身はおいしいと思うのですが、ほとんどの場合、水揚げされてからかなりの時間が経過した後の魚なので、あまり美味しいと思った刺身は食べることができません。 しかし有名なお寿司屋さんの刺し身は美味しいと思います。その他にも値段次第でおいしい刺身を食べさせてくれるお店もあります。当たり前ですが、高いお金を出せば美味しいお刺身が食べられて、安い値段のお刺身は美味しくない場合が多いです。このお刺身の美味しい美味しくないはどの辺で決まるのでしょうか?

  • 刺身の上に何かの幼虫のような生き物が。。

    昼に注文した定食の刺身の上に、白くて何かの幼虫のような小さな生き物が乗っていて、しかも動いてたので驚いてしまいました。 このような場合、「何事も無かったようにその刺身を避けて食べる」~「店に文句を言って謝罪させる」まで、いろいろな選択肢があると思います。 私の場合はとりあえず刺身を取り替えてもらって、一件落着でしたが、普通このようなときには、どのような態度をとるのが妥当で、そして店側はどのような対処をとるべきなのでしょうか? ちょっと疑問に思いましたので、みなさんのお考えを聞かせていただけると嬉しいです。

  • お刺身用の魚の買い方

    とても初歩的な恥ずかしい質問ですが・・・ 魚を購入する際、今までスーパーで「お刺身用」とシールの貼ってあるものを購入していましたが、最近、もっと新鮮な食材をさばいてみたいと思うようになり、魚屋さんに出かけてみるのですが、魚屋さんに売ってある魚で、刺身用か刺身用でないかを見極める方法はどうしたらいいのでしょうか?お店の人に聞いたらいいのでしょうが、私がいく店には、たとえばアジとかエビとかに刺身の「刺」という漢字だけを○で囲んでおおざっぱに並んでいるものと何も書いてないものがあります。 お客さんがいっぱいで、あわただしくしている中、料理が得意でない自分としては、「刺」は刺身用ってことですか?と聞く勇気がありません。「刺」と書いてある魚を手で触ってみると、若干固いので冷凍?なのかもしれないから「刺」は何か別の意味があるのかな?とか考えてしまい、とても魚屋さんの勢いのある従業員の方に話しかける勇気はありません。 どなたか品物をみて見極める方法でもいいですし、「刺」は刺身のことなのか刺身のことではないのか憶測でもかまいませんので教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。

  • おいしいタンのお刺身がたべたい

    先日、ある方からタンのお刺身を頂きました。 とてもおいしかったので、大阪市内かその周辺でこのような 新鮮なタンのお刺身を売っているお店を教えてください。 バケットに載せて食べても、しょうがでいただいでもとても おいしかったのです。 よろしくお願いします。

  • 札幌でおいしい刺身を買えるお店

    札幌市内のスーパーなどでおいしいお刺身を買える お店を教えていただけないでしょうか。 こちらに来たばかりでお店をよく知らないもので。 デパ地下(大丸)で買ったお刺身はおいしかったのですが、 他にもおいしいお店を探しています。 よろしくお願いいたします。

  • さしみとつくりの違い

    料理の呼び方についですが、”刺身”と”お造り”の違いってあるのですか?先日、ある店でで「お刺身下さい」と注文したところ「うちはつくりはだせるが刺身なんかおいてない」と怒られました。いったいどう違うか教えてください。

  • 刺身を新鮮に食べるには

    海に近いので比較的新しい魚が店頭で手に入ります。 質問は、自宅で鮮度を落とさない状態で刺身を食べるには、店頭で魚を買うとき、何らかの処理をしてもらったほうがいいかどうかということなのですが。 つまり、 (1)何も手をつけない状態で買い自宅で食べる前に一気に造る。 (2)腹出ししたところまではしてもらって、自宅でその後を刺身にするまでを自分でする。 (3)3枚におろしてもらうところまではやってもらい、食べる前に皮を取り適当な大きさに切る。 あるいは、それ以外。 お店ではさばいてもらわない方がいい、ということも聞いたことがあるし、お腹は出しておかないと鮮度が落ちるとも聞いたことがあるので、迷っています。 ちなみに、自宅に持ち帰ってすぐに食べるときもあれば、3、4時間経って食べるときもあります。 よく買う魚はアジ、サバです。 手をかけることはまったく厭いません。とにかく少しでも美味しい状態で刺身を食べたいと思うので。 よろしくお願いします。

  • この蛇は何蛇ですか?

    この写真の蛇は何蛇ですか? 食べ物は何を好みますか? 庭にいて、約1mぐらいでした。 宜しくお願い致します。