USB接続タブレット?
USB接続タブレット?
タブレット(USB接続のモノ)についてお聞きします
以前まで、キーボードについているマウスがUSB接続のパソコンを使いタブレットを使う時はそのマウスをはずしそこにタブレットを接続していたのですが、
新しくパソコンを買い換えました
新しいパソコンのキーボードのマウスの接続がUSBではなく、丸い接続の物体なのです。
その名称等はわからないのですが、新しいパソコンはNECです。
なので、タブレットのCD−ROMをインストールし
キーボードにマウスを接続したままで
本体のUSBジャック(正面に2つついているので)にタブレットを接続したのですが作動しませんでした
作動しなかったのでキーボードのマウスをはずし、同じ方法でタブレットを接続してもだめでした。
何か方法はあるのでしょうか?
またその丸い接続の部分からUSB接続になるようなコードなどは売られているのでしょうか?
すぐにタブレットを使いたいので、すごく困っています
どうかよろしくお願いします
投稿日時 - 2004-11-30 16:33:32
>タブレットのCD−ROMをインストールし
この部分なのですが、タブレットのドライバはインストールされました?
付属のソフトウェアなどではなく、USB用のドライバをインストールする必要があります。
それから、インストール後再、PCを最起動しなければいけなかったかもしれません。
だめなら、タブレットのサポートセンターに問い合わせたほうが速いかも。
投稿日時 - 2004-11-30 16:44:22
以前使っていたものは
WIN98
現在のものはXPです
またタブレットのドライバ・・・というのはタブレットについているものでしょうか?
それならばすべてインストールし、再起動もしています。
また、タブレット自体は反応し、ペン先が触れるとライトが点滅するのですが、それもきちんと作動しています。
詳しい状況としては、
マウスとタブレットをつないだ状態で
マウスはカーソルを動かす、クリックが出来るのに対し
タブレットはUSB接続は出来ているのにも関わらずカーソルが動かない・クリックできない等です
投稿日時 - 2004-11-30 17:35:15
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2)
新着
注目ピックアップ