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おいしいキムチチャーハンの作り方

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4

koreiさん、こんにちは 昨日に引き続き、2度目ですが ただいま、キムチチャーハンのメルマガが届きましたので koreiさんにも紹介しますね もし同じメルマガ取っていたらごめんなさい --------------------- ●夏は辛いキムチで● --------------------- 暑さで少し調子の悪い胃腸をトウガラシの辛いパワーで元気を取り戻して、 この夏を美味しく&楽しく乗り切りましょうね。 トウガラシといえばキムチ!本格派キムチ料理の一つキムチチャーハンをご紹介 します。  ■キムチチャーハン■(提供:永盛ジャパン) 【材料 (4人前)】  ご飯 2人前  白菜 200g  砂糖    すりごま 小さじ1/2  ごま油 小さじ1  (a)    ・豚ひき肉 100g  ・しょうゆ 小さじ1  ・酒 小さじ1  ・ながねぎ 1/2本  (b) ヤンニョム    ・しょうゆ 大さじ1  ・黒砂糖 大さじ1/2  ・にんにく(みじん切り) 小さじ2  ・酒 小さじ2  ・バター 大さじ2  ・コショウ 少々  ・サラダ油 適量  (c) 飾り    ・ピーナッツ 1/4カップ  ・青唐辛子(ピーマン) 1個  ・レーズン 大さじ3 【作り方】  (1)キムチはみじん切りにして水気を絞り砂糖、すりごま、ごま油で味をつけ  る。ながねぎは輪切りにする。  (2)豚肉はしょうゆ、酒で味付けをする。  (3)熱したフライパンに油とバターを敷きにんにくを入れ炒める。  香りが立ったら豚肉を炒め色が変わったらキムチとしょうゆ、黒砂糖で味を  つけ炒め取り出して置く。  (4)フライパンにバターとサラダ油を敷き万能ねぎ、にんにくを炒めご飯を  加え炒める。しょうゆ、酒を入れ軽く絡める。  (5)(4)に(3)を加え塩、コショウで味を整える。  (6)(5)を皿に盛りピーナッツ、レーズン、赤唐辛子を付け合わせる。

korei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すごーい。いっぱい入れるんですね! でも、ピーナッツとレーズンのトッピングは否かも・・。 バターや砂糖をいれるのもどうなんだろうか・・。んー。 トッピングはともかくとして、 それまでの作り方は試してみます。

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