OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

C言語で一部perlを呼び出したいのですが。

  • 困ってます
  • 質問No.108616
  • 閲覧数438
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 47% (19/40)

C言語にて、一部をPerlのスクリプトを呼び出して
使用したいのですが、どうすれば良いかわかりません。
必要なものと、出来ればやり方を簡単に教えていただける
とうれしいです。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 40% (230/562)

プラットフォームにもよるでしょう。 UNIX & gcc & Perl ? Win & MS-VC++ & Active Perl ? 一部というのは、出力を受け取りたいという意味なのでしょうか。 ...続きを読む
プラットフォームにもよるでしょう。
UNIX & gcc & Perl ?
Win & MS-VC++ & Active Perl ?
一部というのは、出力を受け取りたいという意味なのでしょうか。
補足コメント
e-dolphin

お礼率 47% (19/40)

環境はUNIX&gcc&perlです。
perlで処理した出力を受け取りたいです。
ただし、Cとしての1つのプログラムにしてしまいたいです。
投稿日時 - 2001-07-24 14:30:15
  • 回答No.2

 Visual C++ であればサンプルがありますので、何か参考になれば。  俺が作ったモンですけど(^_^; ...続きを読む
 Visual C++ であればサンプルがありますので、何か参考になれば。
 俺が作ったモンですけど(^_^;
お礼コメント
e-dolphin

お礼率 47% (19/40)

ありがとうございます。
でもVisual C++わかりません。
Cも初心者です。
投稿日時 - 2001-07-24 14:40:10
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 40% (237/589)

No.1の補足の「Cとしての1つのプログラムにしてしまいたいです。」の意味が よくわからないのですが、perl に与えるスクリプトファイルは、C のソースとは 別になっていてもいいのでしょうか? もしそうなら、例えば以下のようなコードはどうでしょう? これで、perl スクリプト x の実行結果を C に取り込めますが… (PATH や例外処理などは省いてあります) FILE ...続きを読む
No.1の補足の「Cとしての1つのプログラムにしてしまいたいです。」の意味が
よくわからないのですが、perl に与えるスクリプトファイルは、C のソースとは
別になっていてもいいのでしょうか?

もしそうなら、例えば以下のようなコードはどうでしょう?
これで、perl スクリプト x の実行結果を C に取り込めますが…
(PATH や例外処理などは省いてあります)

FILE *f;
f = popen("perl x", "r");
(getc などで結果を得る)
pclose(f);
お礼コメント
e-dolphin

お礼率 47% (19/40)

ちょっと試してみました。使えそうです。
とりあえず、これでがんばってみます。
どうもありがとうございます。
投稿日時 - 2001-07-24 17:16:47
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ