kazumako の回答履歴
- 塩ビパイプで薄い厚さのを探しています。
直径130ミリくらいで管の厚みが2ミリくらいのを探しています。 今持っているのですが、もっと必要なので買いたいです。 使い方は47センチにカットして16本並べて製品をそこに流し込むのに使いたいです。 製品は紐です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- chococochococo
- DIY(日曜大工)
- 回答数2
- 総合格闘技。アゴを上げて構える
最近の総合格闘技を見てると 顎を引かず構える選手をチラホラ見ます。 昔の選手の構えは、ヒクソンとか数人の選手は顎を上げる選手がいましたが、ほとんどは顎を引いて構えるのがセオリーだったと思います。 けれど、最新のセオリーでは顎を引く構えは今や古い構えなんでしょうか。
- 締切済み
- hotcakeman
- 格闘技
- 回答数4
- 体のふけのような物について教えて下さい
よろしくお願いします。私は58歳の女性です。 毎日お風呂に入って「あかこすり」を2年ほど続けていましたが 何だか体中から「あたまのふけ」のように服を脱ぎ着するとき 又おトイレにいくときなど体からその「ふけ」のような物が 舞い上がります。ソックスの裏にも沢山ついています。 舞い上がっている時には息を吸っても入ってきそうなくらい ほこりのように舞い上がります。息をとめて衣類を脱ぎ着しないと いけません。色々とクリームを寝る前に塗ってももう朝には その状態です。そこで長年の「あかこすり」を止めてみたのですが 相変わらずものすごく舞い上がり、長い髪の毛までついて すぐに出かけられないほどまっしろなものが沢山舞い上がります。 髪の毛につくとまるで「ふけ」のように大きなものから粉っぽい ものまで真っ白になっています。 一体これは、病気でしょうか。なんでしょうか。又どうすれば いいでしょうか。御腹も背中からもはげるように毎日粉が飛んで 掃除機をかけまくって気が変になりそうです。料理をするのも そおっとしています。出ないところは両手の手首から指先までです どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。ついた衣服を 洗っても乾くと取れていません。どうかよろしく教えて下さい。
- ベストアンサー
- syobai3sei
- 婦人科・女性の病気
- 回答数4
- 瓶ビールと缶ビールは、何故、味が違うのですか?
こんにちは。 瓶ビールと缶ビールは、何故、味が違うのでしょうか? 変わらないとしたら、 1.見た目でそう思えるだけ 2.銘柄による 3.そのビールで、瓶ものを飲んだ時と缶ものを飲んだ時の自分のコンデションが違うから なのでしょうか? 変わるとしたら、 1.製造工程が異なる 2.瓶や缶に詰めた後、何かが変わる のでしょうか? よろしくお願いします。 ※ たぶん、既に誰かが挙げてる質問のような気もしますが。すみません。
- ベストアンサー
- noname#95571
- お酒
- 回答数4
- どうしても、戦極8が観たいのですが・・。
格闘技が好きです。 最近テレビで、格闘技の番組が減ったように思います。 衛星放送などでは放送されているようですが、私の家にはありません。 先日行われた、戦極8も観たいのですが・・・。 どなたか観れるサイトがありましたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
- 街灯の交換について。
街灯の交換は誰に言えばいいのですか? 自宅の近くに街灯があるのですが、蛍光灯?が切れかかっているらしく、チカチカして毎晩うっとうしいです。 まぁ、ほっといたら、処理されるとはおもいますが・・・。
- ベストアンサー
- ham64661
- その他(生活・暮らし)
- 回答数4
- 竹弓(弓道)の飛行機での移動方法
3月末に都城弓道大会に参加する予定です。 関東在住なので羽田から飛行機で移動することになるのですが、竹弓を飛行機で移動するためにはどういう手続きをとったらいいでしょうか? 経験者の方がおりましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- shougong
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数2
- ホームベーカリーで使用するお勧めの粉
ホームベーカリーでパンを作っている知人から日本の粉はふくらみにくいっと聞き・・(´_`。) 私はこれから初めてベーカリーをしようとしているのでまだ粉のことがよくわかりません。 そこで、ホームベーカリーで使う粉でこの粉はよかった等 お勧めの粉がありましたら教えてください。(国内のものでも外国のものでもかまいません) 粉によって仕上がり方が変わってくる事は知っています。 ふっくらでも もっちりでもいいので お勧めの粉の事を教えてください。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- kiyora7
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- 自然酵母のパン作り 二次発酵時間が長すぎると?
今、二次発酵をしている最中です。 あと1~2時間くらいの予定なのですが、それを待つ間に、一緒にパン作りをしている娘が寝てしまいそうです。できれば一緒に焼きあげたいのですが・・・ それで、この二次発酵のまま明日の朝まで待ったらどうなるのでしょう?時間が長すぎると、またしぼんでしまったりするのでしょうか。 どなたか教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- noname#110360
- 料理レシピ
- 回答数1
- 合気道衣について
お世話になります。 合気道衣について教えて頂きたいのですが。 合気道というと袴のイメージが強いのですが、楽天などで合気道衣を調べると、柔道着のような感じです。 でも、袴もあるようです。 柔道着のような合気道衣は練習用で、袴が正式なのでしょうか? その使い分け(?)について教えて頂きたいのですが。 宜しくお願いします、
- ベストアンサー
- sawakyou
- その他(スポーツ・フィットネス)
- 回答数1
- 塩田による食塩の作り方について知りたい
塩田についての写真や動画を見たいのですが、なかなか見つかりません。理屈は知っているのですが、他人に説明するための資料となる写真は動画をご存じの方、教えて下さい。
- 空手の帯を探しています
こんにちわ。 外国人の友人が外国で空手を教えており、本人は黒帯です。 日本の"しゅうれいどう"というところの黒帯を頼まれたのですが、みつかりません。 どなたか御存知の方、または"しゅうれいどうではなくここではないか?"と見当のある方、よろしくお願いします。
- 空手の帯を探しています
こんにちわ。 外国人の友人が外国で空手を教えており、本人は黒帯です。 日本の"しゅうれいどう"というところの黒帯を頼まれたのですが、みつかりません。 どなたか御存知の方、または"しゅうれいどうではなくここではないか?"と見当のある方、よろしくお願いします。
- 黒豆と紫芋パウダーを使ってバターケーキを焼いたら、所々に緑色の部分がありました。
昨夜、お正月の残りの黒豆煮を入れたバターケーキを焼きました。 よくふくらみ、味も良く焼けたのですが、所々に緑色の部分ができてしまいました。 この正体が何なのか、どなたか教えていただけないでしょうか? 以下、原材料です。 全卵 薄力粉 無塩バター 花見糖 ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 紫芋パウダー(原材料は紫芋のみ) 黒豆煮(お正月に自分で作ったもの・・・黒豆、花見糖、塩) 勝手な想像では、黒豆と紫芋の色素が反応し合ったり?なんて思ったのですが、確証が持てません。 一見カビのように見えてしまい、味は問題ないのですが人にプレゼントもしてしまったので、説明できないのが歯がゆく、なんだかすっきりしません。 こんな可能性があるよ、というお答えでも構いません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- kb02
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数1
- レーズンをラム酒で漬けたのですが熱湯煮沸してなくても大丈夫でしょうか?
買ってきたレーズンを茹でないでラム酒で漬け込んでしまったのですが どのくらい持つでしょうか? さすがに1年はもたないですか? ビンはブランデーで洗ったんですが・・・
- ベストアンサー
- noname#148390
- 料理レシピ
- 回答数2
- ミニローズ型を使ってお菓子を焼く際に,空気が入らないようにするコツを教えてください。
マトファー社のミニローズ型を使用しています。 オーブンに入れる前に,トントンと底をたたいて 空気を抜いているのですが,焼きあがったときに どうしてもまだ空気が入っていてバラの形に穴が開いてしまいます。 どうしたら空気が入らずにうまく焼けるか教えてください。
- ベストアンサー
- bachbach10
- お菓子・スイーツ
- 回答数2