kotetinのプロフィール

@kotetin kotetin
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  • 登録日2014/01/22
  • ハウスクイックアップグラタンミートソース

    ハウスクイックアップグラタンのミートソースを買ってみました。いつもホワイトソースでマカロニが少ないので、今回は追加したいと思うのですが、添付のマカロニと一緒に乾麺のまま加えていいのか、別ゆでして最後に加えた方がいいか悩んでます。 又おススメのアレンジありましたらどうぞ教えてくたさい。よろしくお願いいたします。

  • 唐揚げ等の揚げ物について

    よろしくお願いします。 揚げ物を均等に揚げる方法を教えて下さい。 唐揚げなどを揚げているとその唐揚げが浮いてきて、浮いている部分だけしなっとしている時があります。 何度もひっくり返しているのですが、またクルリンと回って浮いてくるのです。 何か落し蓋のような要領で、網を唐揚げの上に置くなどしてみたら、その網の重みで唐揚げが沈み、カラッと均等に揚がるのではと考えましたがいかがでしょうか? 何か他に均等に揚げる方法で良案があれば教えて下さい。 以上、宜しくお願い致します。

  • 和包丁について

    和食の料理人をしている友人に包丁を贈りたいと考えています。調べてみると様々な包丁の種類がありどの種類の包丁を贈ったらよいか悩んでいます。和食料理人は主にどの様な種類の包丁を使用しているのでしょうか? またプロの料理人に贈って喜ばれるメーカー等はあるのでしょうか? 教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。

  • 岩手のどんこ汁の作り方

    岩手の友人から、どんこを貰うことになりました どんこ汁をつくってみようと思っています 代表的な作り方は、ネットで理解したのですが、細かい点で質問があります 肝は、なべに入れた後は、崩すのでしょうか、それとも姿を保ったまま作って、おわんに盛り付けるのでしょうか 崩したほうが、こくがでておいしい感じがするのですが ここまで、細かく作り方を調べられませんでしたので、ご意見をお願いします

  • ぶりあら煮

    ぶりあら煮を作っているのですが、火加減が弱かったのか30分たちましたのに、煮汁がまだひたひたです。照りが出るまで煮詰めたいのですが、このまま強火で煮詰めると鰤の身がかたくなりますか?取り出したほうがいいですか? 鰤500g大根500gを酒200ccみりん100cc水300ccしょうゆ50cc砂糖大さじ3でしょうがとともに、落し蓋をして中(弱火だったのかも)で30分煮ました。今火を消してあります。よろしくお願いいたします。