真由(@mayu_111) の回答履歴

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  • アステックペイントの遮熱塗料についての質問です。

    アステックペイントという塗料メーカーの、遮熱塗料の暑さ対策効果について教えてください。 毎日猛暑日が続いておりますが、環境問題や経済面、健康面を考えてなるべく冷房機具を使用したくありません。その為、上記メーカーの熱を遮断してくれるという遮熱塗料を外壁に塗装してもらおうと考えています。 ですが、一介の主婦にはそういった住宅の塗装などに関してあまり知識が無い為。皆様からご教授いただき、ある程度の知識を得てから主人に相談し、検討してもらおうと考えております。 遮熱塗料を塗装する事により得られる効果とは、具体的に室内温度等はどれぐらい違いますか?また、我が家はデザイナーズハウスな為外観も重視しています。塗料のカラーバリエーションなどはどの様なものでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • おすすめ★ソラマチグルメ

    この前の隅田川の花火大会の時にソラマチ散策しようと思っていたのですが、結局ソラマチには立ち寄れず… 来月リベンジでソラマチに行く予定です。 ソラマチorスカイツリー周辺のおすすめグルメありますか? おみやげでもカフェでも何でも結構です。 本を見ていてもたくさんありすぎて決められず… 実際行った方やおいしいと評判の情報などがあれば参考にしたいので教えてください!

  • iTunesはインターネット接続が必要??

    今、WindowsパソコンにiTunesが入っています。 iTunesは、iPhoneに音楽を送る際にインターネット接続が必要ですか? 教えてください!!

  • 中崎町にある「喫茶モジェ」について教えて下さい

    1.平日は何時頃が空いていますか?(11:00~16:00の間で) 2.混んでいても注文聞きに来てくれますか? 3.女性が1人で行っても平気な雰囲気ですか? …以前からずっと行きたかったお店なのですが、1人カフェは始めてでビビってます(笑) かなりの小心者なので(*_ _) もし良ければ行ったことある方、教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

  • かわり肉まんを探しています

    変わり種の肉まんを探しています。沖縄のもずく肉まんとか福岡の明太肉まんとか山口のうに肉まんとかは知っているのですが、他にご存じの方教えてください。URLがなくても大丈夫なのですがあったほうが嬉しいです

  • ルクルーゼ

    ルクルーゼのラムカン・ダムールってどのような使用法がありますか?

  • 主婦の方、教えて下さい。料理・台所の工夫とコツ

    私は男性なのですが、夫婦共働きで、家事を分担しています。 それで、台所に立って、料理をすることが多くなりました。 私は夕方からの仕事なので、お昼からバタバターっと「おかず」を2~3品作って、 仕事に行かなければなりません。 でも、「料理をする」というのは、単に、フライパンや鍋に「おかず」を作っておいて、 それで「終わり」ではないんだなぁ~、ということが最近、分かってきました・・・ 私の場合、まず台所に立つと、食洗機の中や、妻や子供たちの朝ご飯のお皿を、 ふきんで拭いて、食器棚にもどし、お米をといで、炊飯器をセットし、 それから、冷蔵庫の食材を出して、料理を始め、 例えば、ブリの照り焼きをフライパンで作ったとしたら、 ブリをお皿に盛って、さて、後片付けをして仕事に行く、ということになるとしますね。 そうすると、洗わなければいけないのが、まな板、包丁、菜箸、お皿、コップ、お箸等々 とします。 私は、そういう洗い物をするとき、 きれいにしないといけないもの、清潔にしないといけないものから洗って、 フライパンみたいに油でギトギトに汚れたものは最後に洗うようにしています。 スポンジが汚れてしまいますから・・・ そして、お皿と、コップと、お箸、スプーンなどを洗ったとき、 泡を水で流すのですが、下から、お皿、コップ、コップの中にお箸、スプーンを入れて、 シャンパン・タワーのように、お箸、スプーンを洗っいる水が下のコップ、お皿に入るように しています。 とにかく、「料理」の時間を短縮したいからです。(;^_^A アセアセ… また、 例えば、エビフライや豚カツとお味噌汁を作るときには、 まず、お味噌汁の材料を切って、鍋に入れて、水を入れて、火にかけて沸かしながら、 その時間に、お肉を切ったりします。 で、衣を付けるとき、私は左効きなので、左手でお肉やエビを素手で持って、 小麦粉、卵を通して、パン粉を付けるのですが、 私の決まりとして、左手は汚れても良い手で、右手はきれいなものをつかむ手、 と決めています。 でないと、右も左もお肉なんかを生で触ったら、 1回1回、両手を洗わないと、次の作業に進めない=時間がもったいない(^_^;) からです。 とまあ、長々と書いてしまいましたが、以上のような私の例のように、 主婦の皆さまで、「料理の始まりから終わりまで」の中で、 いろいろと工夫されていることや、たくさんの経験で分かったことが、あると思うんです。 そこで、そういう工夫や経験で分かったことを、 本当に、何でもいいですので、教えてもらえないでしょうか? どうか、主婦の知恵を「伝授」してください・・・・ よろしくお願いします。 m(_ _"m)ペコリ