h_mizukiのプロフィール

@h_mizuki h_mizuki
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  • 登録日2009/06/17
  • 性別女性
  • 年収280万の彼氏と結婚後生きていける?

    年収280万(手取り230~250万?)の彼氏と 手取り年収145万の私が結婚したら 生きていけるでしょうか?不安です。 妊娠すれば仕事は辞め、産後は保育園に子どもは預け 新たにどこかで働くと思います。 私の手取りは今以下になるかもしれません。 そうなった時、夫婦で手取り350万ほど?になったら 子どもを育て、生きていけるでしょうか? よろしくお願いします。

  • 資金繰りのアドバイスができる人

    工務店で働いています。 実際にリフォームを発注する立場から考えると、資金(予算)のことは一番重要なことだと思います。 リフォーム・リノベーションを考えるお客様に、資金面でのアドバイスをしてあげたいと思いますが、知識がありません。 今後勉強していくにあたって、目指す資格取得などあるでしょうか? 思いつくのはファイナンシャルプランナーなのですが、これは保険関係のことなのでしょうか? 私としては、現在の収入・家族構成・貯蓄・教育費・老後資金などから、家にかけられるお金やローンの組み方など、勉強したいと思っています。 今中古市場は、不動産(中古物件などの紹介)×工務店(プランニング&施工)×資金アドバイザーが協力し合ってサポートする、といった方法が注目され始めています。 どなたかよいアドバイスがもらえるとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • 自分の貯金について

    34歳独身です。今の貯金ですが、400万です。これって少ないでしょうか?参考になる意見宜しくお願いします。

  • 【怠惰】極力面倒くさくない究極の栄養レシピ【矛盾】

    お世話になります。 かなり長文になりますが、私としては極めて深刻な質問なのでどうか最後までお読み下さり、お助け下さい。 小生、料理以外に関しては人並みにこなす事が出来るのですが、『料理だけ』は面倒くさくて仕方がございません。 【まずプロフィール】 ・45歳 ・男 ・独身 ・中肉中背(ガリガリでもなく、おデブでもない) ・ヘビースモーカー(やめる位なら早死にしてもいい程好き) ・アルコールはまぁまぁ多めに飲む(やめる位なら早死にしてもいい程好き) ・のぼせ・めまい等がしばしばあり、「血行」が悪い様な気がする 【現在の食生活】 ・朝食:中学1年生から食べていない(食べる気がしない) ・昼食:会社の近所の和食→トンカツ→揚物(肉系多い)→ラーメン→お好み焼→中華のローテーション ・夕食:近所の中華屋にて、チャンポン→揚げそば→野菜炒め→中華丼→中華定食のローテーション ・夜食:週に1度ほど寝る寸前にラーメン屋か牛丼チェーン店に行く ・土日祝は表現し難いほど滅茶苦茶 ・・・と、365日、昼食・夕食は完全に外食です。 【今、思っている事】 ・「1日分の野菜がなんとか」等の200ミリリットル程度の野菜ジュースは全く信じていない。 ・そろそろ身体・健康にいいものを摂取せねばいけない。 ・野菜等に含まれている鉄、カリウム、カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、食物繊維等を今すぐにでも積極的に摂らないといけないと思っている。 ・肉や揚物ばかり食べていては寿命が縮まるのでは!? ・しかし料理など出来ない(料理の勉強もする気がないし、料理(洗い物含む)・・・する時間がない)。 ・上記の夕食にて野菜を摂っているつもりだが、最近「熱を通す」と折角の栄養素が無くなる事を知り、野菜炒め=野菜を十分に摂取出来ていないと思えてきた。 ・サプリには頼りたくない。 【食事に関し矛盾した私の怠惰振りと理想】 (1)【料理に関する怠惰振り】 ・少しでも手間のかかる料理を作る気は全くない。 ・油の付いた鍋やフライパンを洗うのは勿論、皿洗いですらしたくない(皿1~2枚、百歩譲って3枚が限界)。 ・コンビニ弁当や野菜サラダ等は値段が割と高めで、しかも飽きるから嫌です。 ・スーパーで野菜を買い、「野菜スティック」すら作る(切る)のもおっくう。 ・スーパーの惣菜もあまり興味がない(値段が高いから)。 (2)【料理に関する理想】 ・極めて簡単で、料理を作る時間は、5~15分程度未満が限界。 ・野菜を「これでもか!」という程摂りたい。 ・上記の・・・【今、思っている事】・・・をこなす事。 ・リーズナブルな夕食 【私自身が考えた「たった1つ」の対策】 ・昼食は現状維持せざるを得ないので、『夕食』はミキサーに市販の豆乳を入れ、「ほんと何でもいい」から適当に目の付いた栄養がありそうな野菜(玉ねぎやゴーヤ等刺激臭の強いものでもOK)を皮を剥かず、果物(皮を剥がさずに!・・・さすがにバナナの皮は剥きますが)を入れてコップに移さずミキサーごと口に着けてゴクゴクと腹満タンに成る程飲む事を夕食にし、洗いものは「そのミキサー」のみ。 【余談】 ・小生、物心がついた時から中学2年生頃まで、膝まで浸かるヘドロの様な道?を通り抜け、コケが半分腐った沼でザリガニを釣っては生のザリガニを食べ、親父があぐらかいてショッポやピーカン吸う足の上でじゃれ付き、光化学スモッグ(現在の中国のPM2.5?)の中で草野球をし、(女性は嫌悪感を持たれるかもしれませんが・・・)ウンコの付いたエロ本を山で拾ったり、天井裏にネズミの走る家に住んでいた生活をしておりました。 現在、ギャーギャー宣伝されている「抗菌」だか「除菌」だか「禁煙」とか「なにそれ!?そんな生活の中で暮らしてたらインド・中国・アフリカへ旅行したら即死じゃないか!」と思っておりますので、食材は(大々的にニュースになった中国の腐りかけの肉ですら)・・・超免疫の付いた私はどんな場所作られたものでも多分大丈夫です。 ※どうか、こんな私ですが何でも結構です(ヒントでも結構です)ので打開策をお教え下さい。

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    • noname#202192
    • 料理レシピ
    • 回答数8
  • 食べ物の保存方法の工夫を教えて下さい

    食費節約のため、塩蔵保存や冷凍保存しても栄養を損なわず、むしろ美味になる保存法など知ってる方は知恵をください。