- ベストアンサー
合計金額を出力するマクロについて知りたい
E・F列は既に入力されています。 下記のようにG列・H列にマクロで出力できるようにしたいのです ■例 ----E-----F-----G-------H 07--名前A --金額---名前A---名前Aの合計金額 08--空白---金額---名前B---名前Bの合計金額 09--名前B --金額---名前C---名前Cの合計金額 10--空白---金額---合計---名前A~名前Cの合計金額 11--空白---金額 12--名前C --金額 13--合計--合計金額 ご教授お願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
すみません。 cells(n, "H") = application.sum(cells(n, "H"), cells(r, "F")) で解決しました。 宣言した定数が一つ異なっているという単純なミスでした(><) 何度もご丁寧に本当に、ありがとうございました。
補足
エラー箇所→ cells(n, "H") = application.sum(cells(n, "H"), cells(r, "F")) エラー出力→「実行時エラー1004:アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです」 止まったときのワークシートには、名前Aだけが出力されています。 何度も申し訳ないですが、ご教授お願いします。