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マロングラッセの作り方を教えてください
ookinanekoの回答
- ookinaneko
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先ず、クリを水につけときます。中に虫がいる場合、苦しくなって出てきます。悪いクリの選別です。 次に、ナイフ等で、渋皮と鬼皮を一緒にむいてください。 これを、煮ますが、煮る際小麦粉を少々入れますと、割れませんし、アクもぬけます。 煮えましたら、冷ましシロップにつけます。 最初に、水1Lに対し砂糖200gくらいのものに二日。 次に、水1Lに対し砂糖300gくらいに二日。といった具合に砂糖を100gづつ増やし600gまで5回繰り返し、最後に乾かせば出来上がりです。 剥いた時点で、ブランデ-で煮込んでしまうのが簡単ですが・・・・・
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