-PR-
締切り
済み

スクロールの時間調節

  • すぐに回答を!
  • 質問No.86157
  • 閲覧数58
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

初めて投稿します。 よろしくお願いします。

下記のような ソースで テキストのスクロールをしようと思いますが
スクロールの早さの調節をしたい場合どうしたらよいのでしょう?

プログラムには詳しくないので すぐに使える状態で教えていただけませんか?

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var count,max,timer
function init(){
count=0
max=(document.all?document.body.scrollHeight:document.height?document.height:1000)
autoScroll()
}
function autoScroll() {
if(navigator.appVersion.charAt(0)>=3) {
if(count<max) {
window.scroll(0,count++);
timer=setTimeout("autoScroll()",4);
}
}
}
//-->
</SCRIPT>

<BODY onload=init()>
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

> スクロールの早さの調節をしたい場合どうしたらよいのでしょう? スクロールが早すぎる、ってことでしょうか? > timer=setTimeout("autoScroll()",4); の 4 が1ドットスクロールする間隔をミリ秒で書いたものです。 スクロールをもっと早くするのであれば、もっと小さい値に、 もっとゆっくりさせるのであれば、もっと大きい値 ...続きを読む
> スクロールの早さの調節をしたい場合どうしたらよいのでしょう?

スクロールが早すぎる、ってことでしょうか?

> timer=setTimeout("autoScroll()",4);

の 4 が1ドットスクロールする間隔をミリ秒で書いたものです。
スクロールをもっと早くするのであれば、もっと小さい値に、
もっとゆっくりさせるのであれば、もっと大きい値にして下さい。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ