• 締切済み

メール受信時のみ3Gに切り替わるように出来ますか?

スマホ初心者です。 今はGmailを使っ てますが、Wi-Fiの電源を入れないと メールが届かないのは正直キツくて・ ・・ (Wi-Fiの電池は短いし!) でも3Gの料 金はなるべく安くしたいから、常に3 Gをonにするのは困る← なので、s!メールを受信したときは 自動で3Gに切り替え、それ以外は3G はオフになっている・・・ そういう設定またはアプリをご存知 の方、是非教えてください! とにかく、リアルタイムでメールの やり取りがしたいんです(泣) 使ってるのはSoftbankのAQUOSphon e 009shです。

みんなの回答

• wakko777
回答No.3

そんな都合のいいアプリ聞いたことありません。 手動でon/offしないとダメです。

• xxQ_Qxx
回答No.2

『シュパッと』で出来ます。 (そのままマーケットで検索してください) パケ種を「MMS」に設定し、データ通信を有効にするだけです。 この状態でメール以外の通信は行われません。Wi-Fiが有効な環境であればメール以外の通信はWi-Fiだけを利用します。 SoftBankならとても便利なアプリです。

• XBG
回答No.1

基本的にそのようなアプリはありません。あとWiFiでないとGMailが届かないことも本来ありません。

このQ&Aのポイント
  • 東北にある工場があり、地元では閉鎖もあったが、インナーウェア大手として有名。
  • 男性でも知らない人が多いかもしれないが、アツギは有名なブランド。
  • アツギは小さな田舎の会社ではなく、大手のインナーウェアメーカー。
回答を見る

専門家に質問してみよう