- ベストアンサー
腰痛を和らげる方法は?
主人なのですが。 ここ最近腰が抜ける様に痛いと言い、月曜~土曜まで仕事なので病院にも行けず、痛み止とコルセット、温湿布で過ごす日々です。 冷えると痛みが酷くなるとの事なので、夜はお風呂でゆっくりしてもらい、寝る時も冷えない様に気をつけ、マッサージしたりしています。 仕事は建築職人で関東県内ですが運転距離も長く毎日現場も違います。 職業がら腰痛に悩まされるってこともあるのかなとも思いますが、少しでも痛みを抑える方法があれば、してあげたいので、回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
回答No.4
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8365/22183)
回答No.1