セントオーガスチン

締切り済みの質問

セントオーガスチン

こんいちは。アメリカを
「たて・よこ・ななめ」
と飛び回ってます。
いまセントオーガスチンにいるのですが、
ここはアメリカ最古の町だそうで、自分のルーツを探しにでも来てるのか
やたらとアメリカ人の観光客が多いですね。
(もちろん日本人は私以外には見かけません)

ということで、ニューイングランド地方に最初の入植が始まったと思ってたのですが
この地がアメリカ最古の町というのは何故ですか?

投稿日時 - 2012-01-28 08:45:16

QNo.7270844

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

セントオーガスティンには、9年ほど前に立ち寄りました。ちょうどクリスマスシーズンで、ダウンタウン(と言ってもこぢんまりした町ですが)に電飾がきれいで、馬車で市内観光している人がたくさんいました。建物も、何となくエキゾチックな感じのものが多い印象でした。(サウス・キャロライナのチャールストンも似たような雰囲気です)
さて、ここには、清教徒たちが北部に入植する前、16世紀中頃にはスペイン人によって城塞が建てられていました。海辺には、有名なサン・マルコス砦があると思います。大砲や独房跡など、興味深く見たのを覚えています。
ウィキペディアによると、スペイン人が入植した後、イギリス軍の攻撃を受けるなど幾多の変遷を経て、現在に至っているそうです。清教徒(いわゆるピルグリム・ファーザーズ)がメイフラワー号に乗ってやってくるのは、17世紀の半ばではなかったでしょうか。
アメリカ合衆国は、基本的に清教徒=プロテスタントのお国柄ですが、スペインがカソリックであった影響で、ここには合衆国最古のカソリック教会があるそうです。なので、WASPでない階層の米人たち中心に、温暖なこの地に大勢観光にやってくるのではないでしょうか?

投稿日時 - 2012-01-30 14:32:26

お礼

もちろんサン・マルコス砦にも行って来ました。
入場するのに7ドルでしたが、歴史を感じます。

投稿日時 - 2012-01-30 17:37:14

あわせてチェックしたい
  • こんいちは ...
  • セントオーガスチングラス ...
  • 「ルーツ」 ...
PR
記憶にのこっている野球選手は誰ですか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら