ベストアンサー Ipodをパソコンに接続したら自動的に起動させる 2011/12/08 09:04 IPodをパソコンに接続したら自動的にItuneを起動させるにはどうすればいいんですか? IpodClassicをつかっています みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Higurashi777 ベストアンサー率63% (6377/10012) 2011/12/08 11:24 回答No.1 iPodを接続した状態でitunes上の「デバイス」カテゴリにあるiPodを選択します。 itunesのメイン画面上に「概要」という形で接続してあるiPodの名前や容量、シリアル番号等が表示されると思いますが、その画面を下までスクロールすると「オプション」の欄に「このiPodの接続時にiTunesを開く」という選択肢がありますので、そこのチェックボックスにチェックを入れてください。 これで次回からiPod接続時に自動的にiTunesが起動するはずです。 以上、ご参考まで。 質問者 お礼 2011/12/08 14:36 できました ありがとうございます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A iPodを接続するとadobe photoshop album miniが自動で起動するのを解除したいのです。 だれか教えてください。iPodをパソコンに接続すると自動でiTuneが起動するのですが、同時にAdobe Photoshop album miniも起動してしまいます。ものすごくうっとおしいのでこのadobeだけ起動しないようにできませんか? ipodを差さないとパソコンが起動しない 先日、ipod shuffleを買いました。 iTuneにとりあえず数曲か入れてshuffleに入れ、その後パソコンを落としました。 それ以降、ipod shuffleをUSBに差した状態でないと、パソコンが起動しないようになってしまってます。 うちは家族でパソコンを共有しているので、起動時にパスワード画面が出るのですが、パスワードを入れてenterすると、再起動してしまうのです。その繰り返しです。 ipodが無いと起動しないので、ipodを外に持ち歩くことが出来ません。困っています。 パソコンは昨年買ったWinのe-mashinesです。 OSはWindowsXPで、セキュリティソフト(ノートン)が入っています。 ipodの接続 2台目のipodを買ったのですが 前のipodの曲がituneに入ったまま附属のUSBで新しいipodをパソコンに接続すればもうつかえるのですか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ipodについて ipodについて質問です。 この前ipodclassicを購入して,音楽を入れるところまでは出来たんですが 何百曲か入れてるうちにPCの容量が少なくなってしまい,ipodの容量はまだ余ってるのに曲が入れられなくなってしまいそうです。 CDから入れてるのですがitune→同期 という手段で入れてます。 PCのファイルを削除しなければいけないのでしょうか。 パソコンには80Gの容量はありません。曲はもう入れられないのでしょうか。 回答よろしくです。 ipod フリーズ こんばんは。 ipodの第3世代を使っているのですが、 ituneの起動にかかわらず ipodをパソコンに接続した際に 「接続されています 接続を解除する前に、取り出してください」 と表示されたままipodがフリーズしてしまいます。 ituneに何の反応もないので同期もできません。 どうすれば、フリーズせずにすみますか? ipod touchをパソコンに接続せずに使うには ipod touchをパソコンに接続せずに使うには こんにちわ。 ipod touchってパソコンに繋がないと充電も出来ないみたいですが、 これはacケーブルを別に買うとして、一度もパソコンに繋がずに同期させずに 無線lanでipod touchをネットに繋いで直接app store(itune store?)から アプリのダウンロードをしたりして使うことは可能でしょうか? 自分専用で使えるのは、ubuntu機しか今は無いので困ってます。 まさかパソコンと同期させないと、app store(itune store?)を使えないなんて事はないですよね? もしipod touchだけで殆どのことができるとして、 できないことがあるとしたら、バックアップとかOSのバージョンアップだけでしょうか? パソコン起動時に自動接続 最近、パソコンを起動すると自動的にインターネットへ接続されるのですがなぜだかわかりません。ネットを見る必要がないときでも接続されるので気になっています。起動時に自動的に接続しないようにするにはどうしたらよいかどなたか教えてくださいませんか。 ipodnanoをパソコンに読み込めません 先日ipodnanoを購入したのですが ipodをパソコンに読み込めません。 普通ならituneを起動し、CDを取り込み ipodをパソコンに接続したら音楽が自動的に ipodに入ると聞いたのですが、 一応充電はできているのですが ipodがデバイスとしてパソコンに反応していないみたいで 音楽を取り入れることができません。 ご存知の方どうか 教えてください。 同じiTuneに、2台のiPodを使う方法 最近iPodclassicを購入したのですが、昔のパソコンで新しくiTuneをインストールすると、容量がいっぱいになってしまい、使えませんでした。 そこで、前から新しい方のパソコンでやっていた妹のiTuneを使えないかと思ったのですが 繋げると勝手に同期してしまい、妹のiPodに入っている曲と全く同じものが入ってしまいます。 私も妹も、別の曲を入れたいと思っていて、色々試してみましたがどうも上手くいきません。 同じパソコンで同じiTuneを使って違う曲は入れられないのでしょうか? 回答お待ちしてます。 iPodをパソコンに接続すると 勝手にiTunesが自動で起動するのをやめたい iPodを購入したてで、昨日iTunesをインストールして、色々曲を入れてみました。 今朝、充電しようと、パソコンに繋いだんですが。 勝手にiTunesが起動します。 曲を入れたい時は大変便利かもしれませんが、結構起動に時間がかかり、充電するたびに自動で起動されても困るのですが。 設定も見てみたりしましたが、解決しません。 どうぞ皆さんよろしくお願いいたします。 ipod nanoをパソコンに接続すると起動しません ipod nanoをパソコンに接続すると起動しません ipod nanoを先日購入しました。 パソコンはPanasonic製のLet's note CF-T5を使っています。 itunesと同期するためにipod nanoを接続したまま、Let's noteの電源を入れると、起動の時のPanasonicの画面が出た状態で、止まってしまいWindows Vistaが起動しません。 BIOSは最新のBIOSになっているのですが、何が原因なのでしょうか?。 ipod nanoは第5世代 16GB 最新モデルMC062J/Aです。 情報がありましたらお教えください。 よろしくお願いします。 I podを接続してもItuneが立ち上がらない Ipod classicを接続したときにItuneの設定で接続時に自動的に立ち上がるようにするにチェックをいれたんですが、立ち上がりません。 以前した質問↓ http://okwave.jp/qa/q7177866.html 念のためにドライブの削除をして、Ipodを接続しなおしてみたんですがIpodは認識されますが、Ituneは自動起動しません。 どのようにすればいいでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ipodについて 私の家には2台パソコンがあり 私は片方のパソコンで、ituneを使っているのですが 最近私の弟もipodを購入し、もう一台のパソコンを つかっていますが、弟がituneで購入した曲が欲しいので 私のipodを弟が使っているパソコンのituneに接続して 曲を入れることはできるんでしょうか? 分かりにくいので、簡単に言えば 自分が使っているituneじゃなくて ほかの人のituneに接続して曲をもらうことができるか? ということです。 長々と書いた上に、分かりにくくすみませんが どなたか教えてください。よろしくお願いします。 ipodとitune mac OSX v10.1.5を使っています。 先日ipodを購入しwindowsで使っていたのですが事情によりmacでipodを使用したいと思い、ipodを復元し取り込もうと試みました。 インストールは問題なく出来たのですが、ipodとituneが連動しません。 ipodを接続すると何分かの後デスクトップにアイコンが表示されますが、画面には「接続を解除しないで下さい」の文字がずっと表示されるだけでituneも自動で起動されず何も起こりません。 誰かご返答お願いします。 ipodが動かない! 先日、念願のipodを購入したんですが、まったく動かないんです! まず、購入してすぐにパソコン (powerbookG4) に接続して、itune からデータをダウンロードし、「アップデート完了」と出たのですが、ipodから音が一度も流れてきません。 リセットをしても再起動を繰り返していて、メニュー画面まで行きません。 itune2のアップデートをしようと思ってダウンロードしても、インストールもできません。 ipodを接続してもitunesが起動しない 今まではipodを接続したら、itunesが自動で起動していたのですが 起動しなくなってしまいました。 手動で起動させようと思ったのですが なぜかデスクトップにitunesのアイコンがなく、 どこを探してもitunesがありませんでした。 共用パソコンなので誰かが消してしまったのかも しれないと思ったのですが、その場合はまたダウンロード する必要がありますか? itunes自体を開くことはできなかったのですが、 itunesのファイルはあります。 (ミュージック→itunes→itunes library) なので、音楽データをそのままにして、 また以前のようにitunesを使うにはどうしたら いいでしょうか。パソコンはあまり詳しくないので ファイルはあるのにitunesが起動しないことや、 またダウンロードをしなくてはならないか、などがよくわかりません。 どなたか教えてくださるとうれしいです。 ituneにipodが接続しません 今まではituneからipodに曲を入れるのに、USBケーブルで接続すれば普通にituneとipodが接続したのに全くしなくなってしまい、ケーブルでつないでも無反応です。 このような場合どうすればよろしいでしょうか。 助けていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 iTuneに入っている曲が、ipodに入りません! 今まではずっとパソコンにipodを接続すれば自動的にiTuneの音楽がipodに入っていたのですが、急にipodをパソコンに接続しても曲を取り込まなくなり、充電だけされる状態になってしまいました。 どうすればまた曲を取り込めるようになりますか?家電量販店の人にも聞いたのですが、良くわからなかったみたいです。ずっと前から入ってる曲しか聞けない状況です。誰か助けてください! ipodがデスクトップに表示されません。 基本的なことですみません。 つい先日、ipodを購入しました。 なんとかituneのデータをipodにコピーして、付属のイヤホンで聴くことはできました。 そしてDockとMacをFireWireケーブルでつないでいます。 説明書によると、『ipodをコンピュータに接続するとituneが自動的に起動します』とあるんですが、起動しません。 それどころか、デスクトップに何も(ipodのアイコンも…)表示されません。 そういうものなのでしょうか? 何か設定などあるか御存じの方、教えてください。 よろしくお願い致します。 機種はG4、ipodはOS10.28で使っています。 新しいipodについて 私の友達が新しいipodを買いました。ただ、その友人はパソコンは持っていてもインターネットを繋いでいないんです。なのでituneに繋ぐことができません。 私はipodを持っていてituneも繋いでいるので、友人が入れて欲しいCDを貸してもらって私のituneに入れ、それから友人のipodを繋ぎました。すると、「ituneのアカウントを獲得する」というような表示が出てきました。 もしそのまま実行して私のパソコンのituneからアカウントを取得してしまうと、友人が今後自分のネットを接続してituneを繋いだ時にも同じような画面が出るんでしょうか?それとも使えなくなってしまうんでしょうか? それとも…やはり友人のCDを借りているとはいえ、他の人のipodを私のituneで使用することは違法行為なんでしょうか? どなたか教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン パソコン デスクトップPCノートPCモバイル端末タブレットPCその他(パソコン) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
できました ありがとうございます