Emailアドレスの"XXX" や'XXX'について

回答受付中の質問

Emailアドレスの"XXX" や'XXX'について

EMAILを送信した所、受信者(CCで送信)からTOの宛先者名や他のCC宛先者名が入っていないと言われました。この受信者の設定のせいでしょうか?送信者に原因があるのでしょうか?ちなみにアドレスは'XXXXX'とアポストロフィでくくられていました。アポストロフィに意味はありますか?返信すると、返信先のアドレスに必ず付くようですが(OE)。また<XXX>"XXX@XXX"などアドレスの入力の仕方のルールなど教えて下さい。(どのようにアドレスは受付けられるのか。アドレス入力欄にいれても良い記号など)

またシスアドから、送ったメイルがUNDELIであるとの自動返信が来た場合、もしかして送られているような場合もありますか?

投稿日時 - 2003-09-17 12:59:42

QNo.657199

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

"XXX"は恐らくその人が名乗っている名前だと思います。
「名前(N)」が表示されているのではないでしょうか。
ですから"XXX"とメールアドレス欄に記入してもエラーに
なると考えられます。

簡単なのは着信したメールに返信するやり方ですが、cc
等で送りたい場合は、受信されたメールを選択し、返信する形にして「宛先」を右クリックするとメールアドレスが
表示されますので、これをコピー&ペーストすれば良いと思います。

尚、宛先不明で戻ってきたメールが先方に送られている可能性はないと思います。

投稿日時 - 2003-09-17 13:19:26

あわせてチェックしたい
  • 宛先の「'」(アポストロフィー) ...
  • EXCELマクロで複数のEMAIL宛先を指定 ...
  • アポストロフィー ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら