- ベストアンサー
サイドバーの掲載位置について
お忙しいところをすみませんが宜しくお願いします。 今月から、御社のブログアドバンスを利用はじめました。 無料ブログは先月から開始していまして、現在ブログ掲載の項目が16ほどになりました。 トップページ(最新のページ)を開いたとき、左に設定しましたサイドバー(お知らせ・プロフィール等)が表示されずに、最下段のブログ開始時の左に張り付いたままです。 最新記事のトップページ左へサイドバーを移動させる方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 もしかしたら書いた記事の中に下記のようなエラーがあるのかもしれません。 1.記事に貼った画像が大きすぎる 記事欄の幅よりも大きな画像を貼るとサイドバーが落ちる場合があります。 2.HTMLタグのミス divの開始、終了タグ数のアンマッチなど。 この件については下記の「gooブログ スタッフブログ」にも掲載されています。 (『Q:投稿後に自分のブログを見ると、サイドバーが下に落ちるなど崩れている。』参照) http://blog.goo.ne.jp/staffblog/e/d0b38ab59e0737fb422c39f652bdd376 記事を一つ一つ開いていくと、サイドバーが落ちる記事と落ちない記事が判別出来ると思います。 落ちる記事が特定できたら管理画面でその記事を開いて上記のようなエラーがないかどうか確認してみて下さい。 但し、上記はあくまでも一般的な回答であり、質問者さんのブログでの症状にも当てはまるかどうかは判りません。 上記の内容に該当しない場合、あるいはご自分では判断できない場合は No.1さんの回答のようにgooブログの管理者宛に直接連絡されたほうがいいと思います。 以上、ご参考まで。
その他の回答 (1)
- O次郎(@stokesia)
- ベストアンサー率28% (241/850)
ここは、一般の方があなたの質問に回答してくれるサイトです。 Gooの社員が回答してくれるわけではありません。 ブログ管理者へ問い合わせをしてください。
お礼
tacop様 先月ブログを始めたところの新参者です。 早くも16もの記事を作ってしまいました。 「あれ、サイドバーがない」 速球のアドバイスはストライクでした。 なんと、2つの記事でサイドバーが落ちていました。 画像を全て入れなおしていま完了しました。 本当に助かりました。ありがとうございました。