-PR-
締切り
済み

表計算ソフトを 作りたい

  • 暇なときにでも
  • 質問No.64951
  • 閲覧数49
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/7)

windows で 動く 簡単な 表計算ソフト を 作りたい なにを 使って なにを 勉強するのが 一番ですか 悩んでます
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 34% (1720/4934)

C言語を覚えるのが早いとおもいます。 比較的簡単なボーランドのビルダーなんてどうでしょう。 ...続きを読む
C言語を覚えるのが早いとおもいます。
比較的簡単なボーランドのビルダーなんてどうでしょう。
補足コメント
im00mi

お礼率 0% (0/7)

ボーランドの C++ は 買いました むずかしくて 全然 わからないです ボーランドの C++ の前に なにか 勉強すること は ありますか ?
投稿日時 - 2001-04-18 07:59:14


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 26% (511/1924)

VBで市販の表計算OCXをつかうと楽です。 まぁ計算ルーチンなどは全てOCXに入っているので、フォームに貼るだけで簡易表計算ソフトになっちゃうんですけどね。 全部いちから作るとなるとかなり面倒ですよ。エクセルのイメージで作ろうとすると、計算式と結果を別に保存する必要があるでしょうし。式の解析も大変です。
VBで市販の表計算OCXをつかうと楽です。
まぁ計算ルーチンなどは全てOCXに入っているので、フォームに貼るだけで簡易表計算ソフトになっちゃうんですけどね。
全部いちから作るとなるとかなり面倒ですよ。エクセルのイメージで作ろうとすると、計算式と結果を別に保存する必要があるでしょうし。式の解析も大変です。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このやり方知ってる!同じこと困ったことある。経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ